Квентин тарантино: «я знал про домогательства харви вайнштейна»

Сразу после публикации разоблачительной статьи про сексуальные домогательства Харви Вайнштейна режиссер Квентин Тарантино, снявший свои самые известные фильмы в сотрудничестве с влиятельным голливудским продюсером, пообещал прокомментировать ситуацию после того, как у него пройдет первый шок. И вот Тарантино дал интервью изданию The New York Times, в котором признался, что задолго до нынешнего скандала знал о предосудительных действиях своего коллеги и приятеля.

Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал в свое время. Это были больше, чем просто слухи, городские легенды. И я узнавал это не из вторых рук. Мне было известно о нескольких таких эпизодах. Хотел бы я взять на себя ответственность за то, что я слышал. Если бы я сделал то, что должен был сделать тогда, я бы с ним больше не работал.

По словам Тарантино, все, что он сделал в итоге, это попытался дистанцироваться от этих инцидентов, поэтому все, что я скажу сейчас, будет звучать, как нелепые оправдания. В качестве примеров режиссер привел случай с его бывшей подругой Мирой Сорвино, которая в свое время рассказывала ему о приставаниях Вайнштейна.

Я был шокирован и потрясен. Я не мог поверить, что он будет это делать столь открыто и откровенно. Я понимаю, что он, вероятно, запал на Миру после выхода фильма Могучая Афродита. Он был увлечен ею, но, безусловно, перешел черту. Проблема была решена, когда Вайнштейн узнал, что Сорвино встречается с Тарантино. Я был с ней, и он знал об этом, поэтому не стал бы продолжать свои приставания, так как она была моей девушкой.

Тарантино знал и об аналогичных ситуациях с другими актрисами. По поводу одной из них, являвшейся его другом, он даже поссорился с Вайнштейном и заставил последнего принести извинения. Он также был осведомлен и о соглашении, заключенном между продюсером и актрисой Роуз МакГоун. Последняя обвинила в октябре 2017 года Харви Вайнштейна в изнасиловании.

Квентин Тарантино признал, что Голливуд десятилетиями жил по законам, похожим на законы Джима Кроу ( название законов о расовой сегрегации в некоторых штатах США — примечание портала Новости кино), и все это происходило потому, что такая система отношений поддерживалась мужчинами. Мы позволяли такой схеме существовать, так как это было в порядке вещей, — сказал он.

Тарантино призвал тех, кто знал больше о похождениях Харви Вайнштейна, не бояться. Не надо просто делать громкие заявления. Достаточно признать, что Датском королевстве что-то прогнило. То, что раньше было общепринято, теперь совершенно недопустимо.

Что касается его отношений с Вайнштейном, то, по словам Тарантино, он несколько раз пытался дозвониться до него, но так и не получил ответа. Вероятно, ему сейчас нужно уединение, — предположил он. У меня нет ответа на вопрос: почему он занимался этим, и должен ли он в связи с этим быть лишен своего наследия, — резюмировал Тарантино.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: