Кто же убил лору палмер?

Диана. на данный момент 11:30. На календаре 24 февраля. Въезжаю в город Твин Пикс. Такую запись сделал на своем диктофоне агент FBI Дэйл Купер во второй половине 80-ых годов XX века. Конкретно с нее началась история самого таинственного правонарушения в истории современного кинематографа, которая в 2017 году продолжится и, в полной мере быть может, мы все возьмём наконец ответ на вопрос: Кто же убил Лору Палмер.

А начиналось все достаточно очевидно. В то время, когда авторы проекта Марк Фрост и Дэвид Линч внесли предложение каналу АВС собственную идею, им удалось уломать его управление только на съемки пилота, причем, в двух вариантах. Второй с громадным хронометражем, в котором раскрывалось ужасное правонарушение, предполагалось реализовать в Европу в том случае, если первый будет отвергнут американскими зрителями. К счастью для всех ценителей жанра, этого не произошло.

Первый сезон, что стал во многих смыслах революционным для собственного времени, состоял всего из восьми серий, большая часть которых Линч снял сам. И это была, без всякого сомнения, лучшая часть проекта. А дальше произошло то, что в большинстве случаев случается в тех случаях, в то время, когда простая жадность берет вверх над творчеством. Канал ABC заказал производство второго сезона, состоящего уже из 22 серий и настойчиво попросил, дабы имя убийцы было названо. Линч был окончательные против, поскольку полагал, что правонарушение не должно быть раскрыто, но его партнер Фрост поддержал точку зрения телекомпании, и выбора у него не осталось.

Еще один конфликт на съемочной площадке, что очевидно не отправился на пользу сериалу, появился с исполнителем ключевой роли Кайлом МакЛокленом, что отказался развивать сюжетную линию взаимоотношений Дэйла Купера и Одри Хорн, справедливо рассудив, что высокие моральные качества его храбреца не разрешили бы ему вступить в сообщение с ученицей старших классов. Появившиеся дыры в сценарии было нужно безотлагательно заполнять историями второстепенных персонажей, что тут же сказалось на связности повествования. В большой степени этому содействовало и сваливание проекта в откровенный мистицизм,в намного большей степени, чем планировал изначально Линч. В итоге, падение рейтингов Твин Пикс, отказ от прайм-тайма и бесславный финал.

В первой половине 90-ых годов XX века была предпринята попытка оживить Твин Пикс за счет полнометражного приквела называющиеся Твин Пикс: Через пламя. Звезды сериала Лара Флинн Бойл и Шерилин Фенн, отказались от участия, Линчу с трудом удалось убедить МакЛоклена израсходовать пара дней на участие в проекте. Фильм получил только четыре миллиона долларов в прокате, и еще больше вогнал в уныние поклонников блестящего первого сезона. Казалось, что Твин Пикс погиб окончательно и бесповоротно.

Но 21 мая 2017 года, спустя чуть больше четверти века, как и давал слово когда-то Линч, Твин Пикс возвратится снова. Те же Марк Фрост, Дэвид Линч, Кайл МакЛоклен, Дэна Эшбрук, Шерил Ли и другие. Ветхие кони и все та же борозда. И если они его умудрятся сломать, то мы, зрители, наконец возьмём исчерпывающий ответ на вопрос: кто убил Лору Палмер? Это будет Дэвид Линч.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: