Кто тут самый проклятый

«Остров проклятых» Мартина Скорсезе, «Сутки святого Валентина» с Джулией Робертс и двухмесячной давности «Аватар» уделывают ностальгического «Человека-волка».

Мартин Скорсезе в наше время ходит в именинниках – «Остров проклятых» /Shutter Island/ (2010), его последнее кино с его любимым актером Леонардо Ди Каприо, собрал в первые выходные проката солидные 40 миллионов долларов. Мрачная драма про двух детективов, каковые приезжают на остров в психиатрическую лечебницу для очень страшных преступников, и в том месте с ними происходит ужасное, вышла практически тремя тысячами копий и собрала по предварительной оценке 40,2 миллиона долларов со средней наработкой на копию более 13 тысяч. В то время, когда последний раз приличное кино великого режиссера, снятое по хорошей книжке, выходило на первое место по кассовым сборам?

«Сутки святого Валентина» /Valentine’s Day/ (2010) собирает , во вторые выходные проката взял 17 160 000 американских долларов, неспециализированные сборы за 14 дней – 87,4 миллиона. Этому возможно лишь радоваться: при бюджете в 52 миллиона долларов данный фильм уже практически вышел в ноль, а впереди еще продолжительные семь дней проката, продажи DVD и бессчётные телевизионные показы – фактически, показывать эту звездную солянку сейчас будут ежегодно, как у нас «Иронию судьбы». Это весьма, весьма приятно. Целая банда самых востребованных актеров отечественного времени, включая Джулию Робертс и главного твиттер-юзера вселенной Эштона Катчера, показала вселенной, что университет звезд некуда не убежал, что романтическая комедия, в которой Джулия Робертс радуется мечтательным оскалом, собирает безо всякого 3D.

На третьем месте «Аватар» /Avatar/ (2009). Десятая семь дней в прокате, 16 миллионов долларов по предварительным воскресным подсчетам, 687 821 000 в американском прокате с декабря прошлого года, больше двух миллиардов четырехсот миллионов долларов в мире, считая США. Тем временем уже палестинские дети устраивают анти-израильские протесты, выкрашиваясь в светло синий и заворачивая наряду с этим девочек в паранджу. Сказать наряду с этим о деньгах как-то кроме того некомфортно, с нетерпением ожидаем сообщений о палаточных ролевых играх о борьбе светло синий с камуфляжными. Вот пускай лишь снег сойдет.

Дальше идет «Перси похититель и Джексон молний» /Percy Jackson the Olympians: The Lightning Thief/ (2010) – новая детско-юношеская франшиза, снятая Крисом Коламбусом. Результаты катастрофические. В первые выходные проката фильм не занял первого места. На второй семь дней проката количество кинотеатров возросло на сорок штук, количество денег уменьшилось на 50%. 15 300 000 во вторые выходные проката, 58,7 миллиона за 14 дней. До свиданья, грезы о новом Гарри Поттере и пяти сиквелах.

И замыкает пятерку «Человек-волк» /Wolf Man, The/ (2010). Прекрасное мохнатое лицо Бенисио дель Торо, Энтони Хопкинс в роли альфа-самца, викторианская Англия символизирует прогресса и силы разума, но пасует перед неизвестным. 9,8 миллиона за вторые выходные проката, 50,3 за 14 дней: публике, наверное, плевать на серебряные пули, а те, кому не плевать, наблюдают про оборотней и вампиров на HBO.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: