Критики определили самый популярный и кассовый фильм 2014 года

Сравнительно не так давно критики назвали самый кассовый фильм 2014 года. Согласно их точке зрения, не считая нескольких миллионов американских долларов, «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» взяли самые высокие отзывы касательно сценария, игры и спецэффектов актеров. Лишь за первую семь дней проката кинолента собрала более 330 млн американских долларов, что на полмиллиона долларов больше, нежели популярный блокбастер «Стражи Галактики».

Необходимо также подчеркнуть, что «Голодные игры» уже что год подряд занимают лидирующую позицию в рейтинге самых просматриваемых фильмов. Зрители с нетерпением ожидают продолжения саги, премьера последней части которой запланирована на ноябрь 2015 года.

На втором месте был фильм Майкла Бэя «Трансформеры: эра истребления». Более 5,6 млн зрителей взглянули фильм в кинотеатрах мира. Компания «Paramount Pictures» получила приличную сумму денег на премьере очередной киноленты о подростках и роботах.

Третье место с кассовыми сборами в 5,33 млн. долларов возглавили упомянутые выше «Стражи Галактики». Компания «Дисней» привлекла к просмотру 5,3 млн зрителей в мире. И не смотря на то, что, снятые по мотивам комиксов Marvel «Стажи Галактики» вычислены на узкую аудиторию, они оказались по душе многим зрителям. Как обозначил критик Эрик Дэвис: «В фильме было все, что желал видеть зритель. Это и спасло киноленту».

Четвертое место заняла «Малифисента». Красивая игра Анжелины Джолли, интересный сюжет и красочные спецэффекты удовлетворили кроме того критиков. Фильм был назван очередной хорошей, но поучительной сказкой от «Дисней».

Пятую позицию занял «Ной». Кассовые сборы данной киноленты намного ниже, нежели у прошлых фильмов-фаворитов. Но шумихи около картины было больше всего. Религиозные фанатики, церковь, журналисты – все осуждали фильм. Не смотря на то, что это не помешало режиссеру собрать 5 млн. долларов в мировом прокате.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: