Кристофер нолан: «по-моему, бейн — обворожительный персонаж»

В интервью изданию LA Times Кристофер Нолан согласился, что ощущал себя мало растроганным в последние дни съемок Чёрного рыцаря 2: Восстановление легенды.

Пребывав на площадке, я пробую отставить эмоции в сторону, в силу того, что они мешают моей работе. Но, определенно, в то время, когда ты вспоминаешь о том, что имеешь дело с этим проектом в последний раз, в горле стоит ком. Это было классное приключение. Надеюсь, что оно – для тех из нас, кто принимал участие во всех трех фильмах – имеет громадное некую весомость и значение.

О поклонниках и фанатах франшизы.

Это потрясающе, в то время, когда люди в чем-то заинтересованы. Это напоминает тебе, что это честь трудиться над тем, что так много значит для людей. Хотелось бы мне заявить, что все это я придумал сам, и исходя из этого всем так увлекателен итог. Но это неправда. Мне доверили полезную вещь чтобы я сделал все, что в моих силах, позаботился бы о ней, и никого не подвел. Само собой разумеется, существует сомнения и определённый страх, в то время, когда имеешь дело с подобными размерами, однако, от этого поставленная задача делается лишь увлекательнее. Что касается поклонников, они желают, дабы фильм оказался классным, желают насладиться им, они как будто бы околдованы. Понимаете, всегда были и будут споры относительно того, с чем люди согласны в фильме, а чем – нет, но, я надеюсь, они оценят отечественные упрочнения, направленные на то, дабы оказалось что-то стоящее.

О съемках эпизода в воздухе (осуждённых переправляют в самолете ЦРУ).

Уж мы с ним повеселились. Это были весьма непростые съемки, но довольно много гениальных людей попыталось, дабы эпизод оказался. Я взволнован результатом. Мы снимали в Шотландии. Мы не испугались нехорошей погоды – в том месте постоянно идёт ливень, и, по большому счету, это место не предназначено для съемок сцен в воздухе, поэтому-то до нас этого никто и не делал. В большинстве случаев, по понятным обстоятельствам, подобное снимают в пустынях. Но у нас, вправду, все оказалось. Нам повезло с погодой, и, я думаю, вы получите наслаждение от этих неповторимых кадров.

О Бейне.

Я был не отлично знаком с ним. Дэвид Гойер обеспечил меня всем материалом по Бейну, что мы вместе с ним как направляться изучили. Я лишь слышал его имя, но был не в курсе его предыстории. Оказалось, что Бейн – классный персонаж. А заручившись согласием Тома Харди на роль Бейна, мы взяли не просто актера, а что-то особое. Том — это тот, кто, вправду, знает, как выразить собственного храбреца при помощи жеста, другими словами, физически, а на это способны лишь великие актеры. Он целый изменяется, в каждом собственном перемещении. Он не опасается взглянуть на собственного храбреца как изнутри, так и снаружи, снабжая так, глубокое психотерапевтическое погружение в роль. И он в любой момент без шуток подходит к вопросу применения собственного тела, собственной наружности для выражения личности персонажа. Кстати, Кристиан поступает так же.

Хороший злодей обязан воображать собой какой-то определенный прототип мерзавца. Джокер, например, олицетворял собой особенный пример ужасной, хаотической анархии, владея к тому же дьявольским эмоцией юмора. Бейн, по мне, есть архетипом отрицательного храбреца, с каким мы прежде в фильмах не сталкивались. Мы желали сделать что-то особое В этом случае. В первую очередь, Бейн – физический злодей, он, в собственном роде, хороший монстр, но с потрясающим мозгом. Я пологаю, что он – обворожительный персонаж, и я уверен, что зрители возьмут громадное наслаждение от того, каким он у нас оказался.

О завершении проекта.

Я думаю, настроение, которое мы задаем фильму в начале, будет иметь для картины в целом глубочайший суть. Попытаюсь растолковать Для Бэтмена и Комиссара Гордона громадной компромисс, на что они пошли в конце Чёрного рыцаря, дался громадной ценой. И, дабы эти жертвы не были напрасны, Готтэм легко обязан стать лучше в каком-то смысле. Их жертва должна иметь значение, и пройдет время, пока не зародится что-то новое.

У нас было достаточно эмоциональное прощание со ветхими храбрецами: с Альфредом, Комиссаром Гордоном и, в итоге, с Бэтменом и с храбрецами, показавшимися в третьем фильме, которых играется Энн и другие парни. Соглашусь, это был милый момент.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: