Красные огни / red lights (2012)

Просматривая фильм Красные Огни, нечайно ощущаешь воздух сериала Тайные материалы: в центре кадров — пишущая аппаратура, диаграммы, расследования…. рыжая дама, мужчина-брюнет. Кроме того сюжетная завязка — вопрос А существует ли?… поставлена в фильме схожим образом. Исходя из этого, как минимум, фильм вполне возможно оценят поклонники X-Files. Как минимум — в силу того, что в целом, Красные огни — хороший фильм, а сюжет есть одной из сильных его сторон.

Парапсихолог Маргарет Мэтисон (Сигурни Уивер) и ее помощник Том Бакли (Киллиан Мерфи), занимаются разоблачением экстрасенсов-мошенников. Интригующей новостью для них делается возвращение на сцену известного экстрасенса Саймона Сильвера (Роберт Де Ниро), что, по окончании 30-летнего перерыва, решил опять устроить выступление. Маргарет, не обращая внимания на то, что постоянно являлась яростной оппоненткой Сильвера по вопросам паранормального, не желает проводить тестирования его свойств. Одновременно с этим, её ассистент, Том, загорелся идеей устроить опробования, и в итоге, убеждает собственную начальницу. И вот, обласканный толпой гибрид Ванги и Кашпировского выступает на сцене перед тысячами зрителей, а Маргарет с Томом сидят в тайных помещениях и выполняют замеры… Произошедшее позже, дает первый в фильме намек на присутствие паранормального: неожиданно, электричество в строении выходит из строя, начинают рушиться конструкции под потолком… А Маргарет — умирает по очень неочевидной причине. Потрясенный Том решает продолжить расследование самостоятельно.

Развязка заставляет себя ожидать весьма долго — аж до самого финиша фильма. Что в итоге откроет главный герой? Масштабную фальсификацию, либо же — подтверждение существования паранормального? До самого финиша фильма, ловишь себя на том, что пробуешь склеить воедино подсказки, эти сюжетом, и сложить из них логическую картину. Но, как сообщил основной георй — вся волшебство в том, что ты не в том направлении наблюдаешь.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: