Красавчик, красавчик

В романтической комедии «Красавчик» Тиль Швайгер портит торт Владимира Кличко. Муки полной эпиляции тела, упругие массажистки, прочие радости и баварские колбаски удачно оттеняют данный эпизод.

Красавчик (2007) / Keinohrhasen

комедия / мелодрама

Режиссер: Тиль ШвайгерВ ролях: Паскуале Алеарди, Lena Amende, Грегор Блоэб, Anne-Sophie Briest, Yvonne Catterfeld

Основной экспортный актер современного германского кинематографа Тиль Швайгер придумал, написал, снял – а заодно и сам в нем снялся – фильм «Красавчик» /Keinohrhasen/ (2007), что, в сути собственной, есть логичным продолжением другого его режиссерского проекта трехгодичной давности – «Босиком по мостовой» /Barfuss/ (2005). Милая история про безответственного лентяя и его аутичную спутницу эволюционировала в романтическую комедию про так же, как и прежде безответственного, но уже успешного ловеласа и его подругу, практически кроме этого скверно приспособленную к судьбе, как и ее предшественница.

Скандальный журналист Людо (Швайгер) колесит по городу на джипе марки Mercedes и ловит беременных любовниц премьер-министров – по работе, и, по большому счету, все то самое, что движется – для души. Проблемы начинаются, в то время, когда он падает обнажённой попой кверху в свадебный торт Владимира Кличко, по окончании чего косоглазая будущее, простите, судья отправляет его на исправительные работы в детский сад. В том месте Людо встречает воспитательницу Анну (Нора Чирнер), над которой нещадно насмехался в юные годы, о чем, очевидно, не помнит. Жёсткая женщина сначала пробует его ненавидеть, но скоро сдается. А что делать, поскольку это Тиль Швайгер.

Первый час лента позвякивая мчится вперед, а по бокам проплывают сентиментальный Кличко, германская звезда Юрген Фогель с силиконовой задницей, натуральная попа Швайгера в торте (по большому счету, главный момент ленты, что не грех упомянуть два раза), истеричный главный редактор, муки полной эпиляции тела, упругие массажистки, прочие радости и баварские колбаски судьбы половозрелого хроникера желтой прессы.

А вот со второго часа начинается лирика, зарисовки подсолнухов в косом свете заходящего солнца и дети, довольно много детей. Кстати, в ленте задействованы все четыре отпрыска самого Швайгера. Валентин изображает юного Людо, а Луна – юную Анну. Лили отдали роль девочки, которая целый фильм не велит храбрецу трогать ее шапку. Младшая Эмма играется очаровательную детсадовскую воспитанницу Шайенн Блю, что делает ее беседы с Людо особенно забавными: «Кто твоя мама? Актриса. Кто твой отец? Козел».

По большому счету, в то время, когда красавчик копается с детьми он, на минуточку, совсем выпадает из образа, в силу того, что делается ровно тем, кто он, Швайгер, имеется в действительности, то есть важным и любящим папашей четырех детей, рожденных от единственной и, по всей видимости, любимой жены. Фактически, чем и завоевывает армии и симпатии Анны юных и не весьма юных женщин в мире.

В конечном счете, «Красавчик» трудится, как обязана трудиться верная романтическая комедия, пара подзатягивая к финалу муки храбрецов, финал которых всем ясен еще до их знакомства. И чем реже случаются шутки, чем горше становятся слезы, тем посильнее хочется отмотать к середине, где белокурая подруга Анны лихо под аплодисменты выдает одну уморительную скабрезность за второй, ну либо еще дальше, к эпизоду с э… тортом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: