Королевство кривых зеркал

Голливуд ценит заслуги собственных кинематографистов. И обращение отнюдь не о размерах платов, респектабельных премиях либо местах на мемориальных кладбищах. Каждый год то одна, то вторая студия добывает из собственных глубоких закромов какую-нибудь ставшую классикой киноленту, дабы не просто стряхнуть с нее подать и пыль под оливье в Новогоднюю ночь, а осторожно отреставрировать и устроить помпезный и наряду с этим совсем доступный для зрителя юбилей. В силу того, что Голливуд ценит не только собственных кинематографистов, но и верного зрителя.

За очередным примером на большом растоянии ходить не нужно. 4 апреля 2013 года компания Walt Disney совместно с Американской Киноакадемией организует праздничные мероприятия по случаю 25-летия привычного всем фильма Кто подставил зайца Роджера. Конечно, с демонстрацией в историческом кинотеатре Samuel Goldwyn Theater обновленной версии картины, встречами с создателями, раздачей всевозможной сувенирной продукции и тому подобным. Наслаждение стать участником этих, несомненно, увлекательных событий обойдется зрителям с улицы, страшно сообщить, в пять, а зрителям со студенческими ID — аж в целых три американского доллара.

А сейчас обратимся к жанру другой истории.

На дворе август 2013 года. В РФ киностудия имени Неприятного при помощи любой из двух соперничающих отечественных Киноакадемий, а быть может, и министерства культуры отмечает полувековой юбилей одного из самых насыщенных сложным гримом и спецэффектами советских фильмов — Королевства кривых зеркал.

В отреставрированный и снова открытый для зрителей исторический кинотеатр Ударник, расположенный в шаговой доступности от Кремля, стекаются толпы зрителей, выросших на красивых сказках Александра Роу. Сейчас у них имеется неповторимая возможность: в первый раз за многие десятки лет заметить на громадном экране и продемонстрировать своим детям либо кроме того внукам глупого короля Йагупопа, коварных министров Абажа и Нушрока, и бесстрашную советскую пионерку ее отражение и Олю Яло.

В фойе кинотеатра, оформленном в стиле декораций сказки, зрителей встречают узнаваемые персонажи, и тут же возможно купить красочные буклеты, майки с изображениями храбрецов, коллекционные Blu-ray издания с массой дополнительных материалов к фильму.

А по окончании окончания сеанса под аплодисменты зрительного зала на сцену поднимаются немногие еще живущие сейчас создатели картины, для которых данный юбилей стал броским подтверждением зрительской любви, и уважения сотрудников по цеху, хранящих историю отечественного кино и могущих извлекать из нее и в полной мере материальную пользу.

Либо вот.

2014 год. В РФ киностудия Мосфильм совместно с Аэрофлотом празднует 35-летие беспрецедентного для отечественного кино фильма-трагедии Экипаж. Благодарные зрители видятся с в далеком прошлом пропавшими с громадных экранов Александрой Яковлевой, Анатолием Васильевым, Еленой Кореневой. У них имеется неповторимая возможность заметить начальный финал картины, забракованный Леонидом Ильичом Брежневым, купить модели самолётов и форменные фуражки ТУ-154 с символикой картины. И все это при стоимости билетов 100 рублей. Одвременно с этим на всех рейсах Аэрофлота экипажи информируют пассажирам о юбилее, дарят намерено изданные промо-материалы и кличут на премьеру.

И вдобавок…. А в следующем году….

В случае, если произойдёт побывать на праздновании 25-летия Зайца Роджера, передайте поклон Роберту Земекису от одной великой кинематографической державы.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: