Конан-варвар 3d

Новая версия заслуженного приключенческого боевика

Конан-дикарь 3D (2011) / Conan the Barbarian

приключения / фэнтези

Режиссер: Маркус НиспелВ ролях: Джейсон Момоа, Рон Перлман, Стивен Лэнг, Рэйчел Николс, Роуз МакГоун Киммериец Конан (Момоа) был рожден на войне и для войны. Его родители были так жёстки, что отец (Перлман) сделал маме кесарево прямо в пылу очередного сражения. Мальчик тихо рос и обучался убивать, но в один раз прискакала армия под предводительством помешанного на некромантии вождя (Лэнг) и всех, за исключением самого Конана, перебила. И сейчас заточивший обиду амбал должен скитаться по свету в отыскивании отмщения.

Картина Маркуса Ниспела начинается как чистое наслаждение: бесноватый ребёнок с взором волчицы бежит через лес, расталкивая юных соплеменников, а после этого без звучно рубит головы каким-то раскрашенным туземцам. Думается, еще чуть-чуть и Конана-Шварценеггера будут вспоминать только в историческом контексте, но тут начинаются длиннющие диалоги вперемешку с шепетильно скопированными у старших сотрудников по жанру сценами, и высоко, было, поднятая художественная планка с грохотом падает вниз.

Если бы режиссер-клептоман Ниспел, крадя чужие находки, выполнял хоть какую-то меру, еще пол беды. Но он берет не просто узнаваемые, а фактически забрендированные тем либо иным фильмом кадры. В случае, если на бой с Конаном поднимаются песочные человечки, будьте уверены, они будут вести себя так же, как их прототипы из «Мумии» /Mummy Returns, The/ (2001). Нежели камере нужно будет продираться через вершины диких трав, то оператор обязательно выберет тот же скорость и ракурс перемещения, что в «Гладиаторе» /Gladiator/ (2000). Приятно, в то время, когда постановщик, как и ты, обожает «Звездные Войны» /Star Wars: Episode II – Attack of the Clones/ (2002), «Короля Льва» /Lion King, The/ (1994), «Властелина Колец» /Lord of the Rings: The Two Towers, The/ (2002) и «Пиратов Карибского моря» /Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides/ (2011) (последних, по всей видимости, в особенности – кроме драк на корабле и цирковых полетов главгероя на рее, нас ожидает еще и огромный хищный осьминог) Но не считая них в его арсенале не оказывается решительно ничего.

Папашу Конана должен был изначально сыграть Микки Рурк.

В базе фильма лежит цикл рассказов Роберта И. Говарда.

Режиссер Маркус Ниспел прославился ремейками хороших ужастиков «Техасская резня бензопилой» /Texas Chainsaw Massacre, The/ (1974) и «Пятница 13-е» /Friday the 13th/ (2009).

Обилие хлюпающе-булькающей жестокости сперва радует, но ближе к концу фактически сводится на нет какой-то совсем детской приключенческой наивностью. Да, в ветхом «Конане» не было для того чтобы количества отрубленных конечностей и всяких в том месте сожжений раскаленным металлом, но воздух немотивированного насилия была, кроме того основную героиню убивали как-то буднично и практически случайно. Новый же «Конан» по настроению больше всего похож на прошлогоднего «Принца Персии» с его вегетарианским диснеевским героизмом. Тем обиднее наблюдать на тонущего во всей данной ерунде самобытного и запоминающегося Конана Джейсона Момоа. Он отличается от Шварценеггера так же очень сильно, как 2011-ый от 1982-го. Грубоватый австриец с каменным лицом смотрелся в Голливуде 80-х настоящим дикарём, за это и обожали. В отечественное же время угловатость не в чести, и на его место имел возможность прийти лишь красавец-мужчина с пластикой и улыбкой телеведущего стиптизера. Он, само собой разумеется, еще может нарычать на красивую незнакомку, но спроси его о смысле судьбы, и в том месте не будет ни слова про «крушить неприятелей и слышать стенания их дам».


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: