Когда был йода маленький с кудрявой головой…

Управление студии Lucasfilm приняло непростое ответ — поручить съемки первого независимого фильма из серии Звездные войны создателю Монстров и Годзиллы Гарету Эдвардсу. Последний сделал воистину головокружительную карьеру в Голливуде практически за пара лет, и для него участие в таком проекте будет означать или окончательное утверждение на Олимпе всемирный киноиндустрии, или вечное проклятие поклонников Звездных войн и столь же стремительное, как подъем, падение.

Нужно признать, что кадровое ответ новых обладателей известной франшизы и правда приводит к удивлению, поскольку в активе Эдвардса только два приметных проекта, один из которых был обласкан критиками, но не стал чемпионом проката, а второй хоть и подтвердил собственный кассовый потенциал, позвал совсем не однозначную реакцию как критиков, так и зрителей.

Удивляет и второе. С какой скоростью режиссер переметнулся в лагерь Walt Disney. Так как Legendary Pictures, практически поставившая собственную судьбу в зависимость от успеха Годзиллы, должна была приложить максимальное колличество усилий, дабы обязать Эдвардса заняться производством сиквела как возможно скорее. Вместо этого студии было нужно разместить на собственной официальной странице в Инстаграм красноречивое и очевидно не весьма искреннее поздравление.

Свидетельствует это только одно: Walt Disney сделала Гарету Эдвардсу предложение, среди них и денежное, от которого он просто не смог отказаться.

Стоит кроме этого обратить внимание и на появление нового сценариста спин-оффа — Гари Уитты. Поручение столь важной миссии человеку, в активе которого кошмар По окончании отечественной эры и чуть меньший кошмар — Книга Илая очень необычно. Особенно с учетом того, что ранее в качестве сценариста упоминался Лоуренс Кэздан, написавший сценарий к фильму Звездные войны: Эпизод 5 — Империя причиняет ответный удар, считающемуся лучшей частью франшизы.

Но покинем все это на совести управления Lucasfilm и Walt Disney, предположив, что у него имеется логичные объяснения случившегося. Среди них и заявленной даты премьеры — 16 декабря 2016 года, которая может совпасть до дня с датой премьеры другого потенциального блокбастера на космическую тему — Аватара 2. Так как в случае, если в майском противостоянии Первого мстителя 3 и Бэтмена против Суперемена шансы проекта, выходящего под руководством Walt Disney, очень громадны, то в дуэли с Аватаром 2 победитель известен заблаговременно.

Куда увлекательнее пофантазировать, какую конкретно историю предстоит поведать Эдвардсу. Ранее высказывались предположения, что все спин-оффы станут собственного рода биографическими проектами, посвященными популярным храбрецам номерных эпизодов, к примеру, Йоде, Бобе Фетту, Хану Соло либо кроме того созданию известного Красного звена.

Учитывая послужной перечень Эдвардса, специализировавшегося ранее на картинах о монстрах, попытаемся спрогнозировать, что ему предстоит немного открыть завесу таинственности над возвышением и происхождением Йоды. В случае, если это вправду так, то режиссеру стоит поспешить заручиться помощью Энди Серкиса, потому что кто лучше него может изобразить магистра джедаев в молодости.

Одним словом…. Давным-давно, в далекой Галактике…


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: