Киллиан мерфи: «давайте получать удовольствие от фильма»

Киллиан Мерфи, выполнивший роль разоблачителя мошенников-экстрасенсов в триллере Родриго Кортеса Красные огни, демонстрировавшемся на фестивале Sundance Film Festival, в интервью ресурсу CraveOnLine сказал о собственной работе над фильмом и о вероятном участии в последней части Чёрного рыцаря 2: Восстановление легенды.

С того времени, как Красные огни были продемонстрированы на фестивали, претерпело ли окончание фильма какие-либо трансформации?

Мне думается, его легко скорректировали.

Вам было нужно пересняться в каких-то сценах?

Нет, трансформации касались монтажа.

В случае, если окончание претерпело трансформации, не получилось ли так, что игра и Ваша роль в фильме выглядят сейчас по-второму?

Нет, потому, что сущность финала осталась прошлой – более сжатая его версия. В любом случае, данный вопрос лучше задать Родриго, поскольку это он тот человек, что решил внести поправки.

Красные огни отличная драма о сверхъестественном, но кроме того в случае, если высказать предположение, что подобные явления — данность, фильм все равно не содержит определенного ответа на данный вопрос.

Да, лично для меня, вопрос о паранормальных явлениях сводится к двум точкам зрения, каковые высказываются теми, кто верит в сверхъестественное, и скептиками. В отечественном фильме я отталкивался от образа моего храбреца: его энергия, его одержимость и, наконец, его путь к принятию самого себя – вот, что меня тревожило. Я вижу два главных движущих фактора: мир около нас и паранормальные явления, каковые я или принимаю, или нет. Конкретно с этим имеет дело и Том Бакли.

Каково играться ключевую роль в фильме с Робертом Де Ниро и Сигурни Уивер на вторых ролях?

(смеется) Да, данный факт никак не уложится в моей голове. Это частично смешно и ни при каких обстоятельствах не станет очевидным. Это постоянно будет феноменальным, потому, что эти парни – мои храбрецы, они легенда. Я думаю, это дань качеству работы, которую они желали выполнить для проекта. Родриго заполучил тех актеров, которых желал сначала.

Вероятен ли момент, в то время, когда Вы ощутите себя с Вашими сотрудниками на равных, и прекратите относиться к ним, лишь как к людям, которыми восхищались в молодости?

Осознаёте, эти люди находятся в отдельной категории. В то время, когда камера поворачивается, и вы снимаете сцену, существует легко два актера под светом прожекторов, а в то время, когда данный свет меркнет, ты тут же думаешь: Вау, я только что снялся вместе с Робертом Де Ниро! Это поразительно.

Вы до сих пор делаете пробы для фильмов?

В случае, если имеется такая необходимость. Хороших фильмов, вправду хороших, мало и они редки, и все желают в них попасть. Исходя из этого, в случае, если это то, чего ты желаешь, ты будешь делать пробы. Я всегда пологал, что для пробы и актёров прослушивания – часть работы. Само собой разумеется, весьма приятно, в то время, когда большинство твоей работы делается твоей визиткой, но и не имею ничего против проб.

Последние пробы Вы делали для фильма?

Кроме того и не отыщу в памяти на данный момент. Дело в том, что ты частенько видишься с одними и теми же людьми. Сперва ты с кем-то трудишься в первый раз, спустя какое-то время они опять тебя приглашают, в силу того, что уже определили тебя в деле, а после этого ты приобретаешь роли по накатанной.

2005 год принес Вам довольно много трансформаций, не так ли?

Не знаю, а что произошло в 2005?

Ночной рейс и Бэтмен: начало.

Совершенно верно. Возможно, это два самые большие проекта. Пологаю, что фильм 28 дней спустя стал для меня чем-то наподобие переломного момента, так в нем я в первый раз сыграл ключевую роль, а сама картина имела резонанс в штатах, в то время как другие фильмы, в которых я снимался до нее, были в основном свободным ирландским кино, которым, не считая как в Европе, никто не интересовался. Так что, 28 дней спустя — это водораздел.

Вам выпал шанс показаться в Чёрном рыцаре 2: Восстановление легенды?

Он выходит прокат в июле, не так ли? Тогда нам всем, включая нетерпеливых журналистов, осталось недолго ожидать (смеется).

Но в случае, если Вас в том месте нет, Вы имеете возможность нет?

А что, разве не замечательно на фильм и насладиться им? Мы все одержимы спойлерами. По какой причине? Давайте наслаждаться от фильма. Я знаю, на данный момент эра интернета, но имеется что-то целомудренное в том, дабы предвкушать просмотр, не просматривая сценарий либо не вспоминая над тем, каких актеров ты в нем заметишь.

Вы правы, да я и не ожидал, что Вы ответите на мой вопрос.

Легко мне думается, что все меня на данный момент задают вопросы об одном и том же.

В Троне: Наследие у Вас была увлекательная роль. Вы планируете участвовать в будущих фильмах франшизы?

Не предполагалось, что мой персонаж возвратится. Потому, что я являюсь громадным поклонником уникального фильма, я сделал все от меня зависящее, дабы попасть в фильм. Я удовлетворил собственный страстное желание, так что, не пологаю, что покажусь в следующих фильмах.

Уже пишут сценарий к третьему фильму.

Правда?

Значит, вы вправду ничего не слышали.

Нет, не слышал.

Изменилось ли Ваше актерское мастерство с того времени, как Вы начали сниматься?

Да, в то время, когда я лишь начал заниматься актерским мастерством, в особенности сниматься в фильмах, я ни при каких обстоятельствах не тренировался. Я по большому счету не планировал становиться актером, исходя из этого временами мне казалось, что я вмешиваюсь в чужие дела. Я пологаю, что с возрастом ты получаешь опыт и уверенность. Ты обучаешься терпению. Я уверен, что с годами ты изменяешься. Говорят, дабы стать актером, требуется 30 лет, значит, у меня в запасе имеется еще 15.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: