Эволюция борна

Гилрою удалось состряпать всего лишь пародию на прекрасные фильмы Лаймана и Гринграсса

Эволюция Борна (2012) / The Bourne Legacy

боевик / приключения / триллер

Режиссер: Тони ГилройВ ролях: Джереми Реннер, Скотт Гленн, Стэйси Кич, Эдуард Нортон, Донна Мерфи

Джейсон Борн все ближе к разгадке тайны собственной личности. Сейчас еще более законспирированное подразделение США решает, что пора прятать концы в воду, но продукт одного из опытов, суперагент Аарон Кросс (Реннер), на тот свет как-то не спешит.

Вы и представить себе не имеете возможность, как на большом растоянии зашло дело. Проект «Тредстоун» был всего лишь вершиной айсберга, главный сценарист «Борнов» Тони Гилрой стал режиссером, Джереми Реннер заменил Мэтта Дэймона, а в итоге нам подсунули фильм о Бонде, подменив наряду с этим главного храбреца агентом 006.

Реннер, перед которым и без того стояла очень трудная задача, так до конца и не определился с характером собственного персонажа. Актер убедителен в боевых сценах, но его бесстрастное лицо то и дело искажается презрительной ухмылкой. Экзистенциальные терзания Дэймона ему глубоко чужды. Кросс не страдает амнезией. Он и его менее сведущие сотрудники-оперативники выясняются практически что людьми Икс, лишь созданными посредством биотехнологий.

Рэйчел Вайс в роли ученой женщины, которая через чур много знает и потому вынуждена присоединиться к нашему храбрецу, привносит в фильм хоть какие-то чувства и эмоции. Но, ее главная функция содержится в том, дабы кататься на заднем сиденье мотоцикла, вцепившись в Реннера.

Мэтт Дэймон отказался от роли, по окончании того как режиссер Пол Гринграсс покинул франшизу.

По словам Джереми Реннера, самой сложной сценой для него стала поездка на мотоцикле с Рэйчел Вайс за спиной.

На роль Кросса рассматривались Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Майкл Фассбендер, Тэйлор Китч, Люк Эванс и множество вторых знаменитых актеров.

Но дело тут кроме того не в сценарии. Воздействие уникальной трилогии о Борне, скоро обретающей статус хорошего современного фильма о шпионах, разворачивалось в мире, близком к настоящему. Мы чувствовали все трудности и тяготы храбрецов. Не обращая внимания на бессчётные переброски камеры, толчки и дрожание, у Гринграсса попирающий законы физики прыжок с крыши в окно смотрелся точно, а мчащийся на тебя «Трабант» вгонял в страх. Тут же, в то время, когда дело наконец доходит до экшна, Гилрой принимается мошенничать. Кросс летит к почва меж вертикальных камера – и стен выключается, перед тем как он приземлится. Его мотоцикл кубарем слетает с каменной перегородки – и снова все кончается затемнением. Прошлые фильмы о Борне захватывали, тут же мы видим какую-то изрезанную копию, выполненную пускай и высококвалифицированным, но все же ремесленником.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: