Эванджелин лилли: «сейчас я изучаю эльфийский язык»

Звезда сериала Остаться в живых Эванджелин Лилли в интервью ресурсу SFX поведала о собственном участии в фильме Живая сталь и о том, как превратится в эльфийку Тауриэль в дилогии Питера Джексона Хоббит.

В течение последнего года Ваше имя ускользало от внимания СМИ, но вот-вот в прокат выйдет Живая сталь с Вашим участием. Вы нервничаете?

Прямо на данный момент я, возможно сообщить, затаила дыхание практически равно как и перед выходом в эфир Остаться в живых, в силу того, что по окончании той бури, что бушевала на протяжении съемок, с завершением сериала наступило безотносительное затишье. Меня больше не дергают во все стороны, и я могу достаточно легко отделаться от папарацци. Я, как будто бы ощущаю, что именно к этому я и стремилась, и по какой причине говорю о том, что не желаю больше сниматься – мне нравится данный покой! Я желаю этого умиротворения, обычности, желаю тихо навещать родню и гулять по пляжу. Надеюсь, это все так и не будет прекращаться, в силу того, что я не знаю, что случится, в то время, когда выйдет Живая сталь, а позже и Хоббит. Я еще сомневаешься, что не поимела саму себя (смеется).

Съемки Живой стали начались практически сходу по окончании Остаться в живых. Если Вы так желали отдохнуть от всего, что вынудило Вас присоединиться к проекту?

По окончании того, как в Остаться в живых я сыграла сложную, неуравновешенную, неизменно удирающую куда-то в страхе героиню, то плачущую от сожаления, то кричащую от возмущения, роль Бэйли Толлет в Живой стали вселила в меня уверенность, что уж с ней я смогу расслабиться. Мне не требуется было вкладывать сердце и душу и разрушать себя данной ролью. Бэйли – эдакий стабильный персонаж, около которого, так или иначе, крутится история.

Какова отличие между съемками в полнометражном фильме и долгоиграющем сериале?

Снимаясь в Живой стали, я была сосредоточена на том, что происходило в моей собственной жизни кроме работы, и была так счастлива, что сериал остался в прошлом. Я продолжительное время провела в Африке, мне не требуется было полностью погружаться в историю Бэйли либо вникать в премудрости бокса. В то время, когда я приходила на площадку, я абсолютно отдавалась работе, а в то время, когда возвращалась к себе – забывала об этом и занималась тем, что меня интересовало.

На данный момент Вы находитесь в Новой Зеландии на съемках Хоббита. Проект долговременный, и для многих актеров это событие явилось бы препятствием для принятие участия в нем. А Вы не опасаетесь так на долгое время застрять в Новой Зеландии?

В течение года я буду то приезжать, то уезжать оттуда. У меня хороший график. Для большинства актеров, связанных обязательствами с другими проектам, участие в Хоббите было бы проблематичным. Мне же это подходит идеально, в силу того, что я желаю совершить как возможно больше времени с семьей, отдохнуть и сосредоточиться на том, что я пишу. Эта роль предоставит мне возможность и сниматься, и одновременно с этим заниматься другой работой. В то время, когда ты совсем не трудишься, ты, как бы теряешься в пространстве и времени, и в итоге ничего не делаешь. А я смогу и трудиться, и пребывать рядом с семьей.

В Остаться в живых Кейт постоянно выполняла какие-то трюки, по большому счету, вела себя деятельно в физическом замысле. А для Хоббита Вы как-то подготавливаетесь?

В каждом фильме сталкиваешься с чем-то, чего не знаешь. Прямо на данный момент я изучаю эльфийский язык, беру уроки по владению мечом и луком, дабы сражаться как эльф, а не как плебей (смеется).

Перед тем, как влиться в команду, были ли у Вас какие-либо сомнения?

Что касается Хоббита, нет, в силу того, что с тринадцати лет являюсь фанатом творчества Толкиена.

Будучи фанатом книг, что Вы думаете об их трактовке Питером Джексоном в его трилогии?

В то время, когда должен был выйти первый фильм, я поклялась, что не буду наблюдать его, в силу того, что думала, что приспособить книги Толкиена – это святотатство. Я была уверена, что никто не в силах снять фильм хороший произведения. Позже, в то время, когда я приехала погостить к себе, вся моя семья собралась пойти в кино, уломали и меня. Все мы, громадные поклонники Властелина колец, были потрясены Братством кольца! Джексон совершил мелкое чудо своим фильмом, показав дань уважения творениям Толкиена.

Тауриэль – новый персонаж в мифологии, исходя из этого, как человеку, отстаивающему аутентичность данной мифологии, Вам должно быть страшно при мысли о вероятной реакции фанатов довольно Вашей героини?

О, да! Я с тревогой ожидаю того дня, в то время, когда люди взглянут фильм, и заклеймят мою героиню. Я знаю, как непоколебимы поклонники, и я одна из них! Сейчас, во взрослом состоянии, перечитывая Хоббита, я осознаю, для чего необходимы второстепенные храбрецы – особенно героини – в экранизации! В Хоббите нет женских образов по большому счету, это весьма линейная история, написанная для детей. То, что сделали Питер, Фрэн и Филиппа, идеально вписывается во вселенную Толкиена, додавая ей количество.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: