Это фиаско, лига справедливости

Имеется такая народная поговорка про шкаф, что, чем больше, тем громче падает. Она, непременно, честна не только для людей, возлагающих через чур большие надежды на собственные физические параметры, но и для крупнобюджетных голливудских проектов. Лига справедливости — один из них, и ее грандиозное падение, которое, дай всевышний, окажется в книжках по истории кино в главе о том, как не нужно снимать фильмы, может привести к провалу всю киновселенную, основанную на комиксах DC.

Все попытки заинтересованных сторон представить процесс создания Лиги справедливости как естественный и подчиненный заблаговременно утвержденному замыслу, полностью смехотворны. И самым надежным это подтверждает таковой забавный фактор, как усы, каковые отрастил по договору с создателями боевика Миссия невыполнима 6 исполнитель роли Супермена Генри Кавилл. Стал ли бы он так усложнять жизнь себе и всем окружающим, если бы масштабные съемки летом 2017 года были запланированы Заком Снайдером и компанией заблаговременно? Разрешила бы ему студия Warner Bros. столь деятельно включиться в производство другого фильма, если бы съемочный график самого ответственного для нее проекта предполагал какие-то дополнительные работы? Вопросы риторические.

А, следовательно, не было никакого рабочего процесса, а все решения о дополнительных съемках принимались в немыслимой спешке, и графики перекраивались практически в реальном времени. Персональная домашняя драма Зака Снайдера не имеет к этому никакого отношения. Лигу справедливости требовалось выручать уже кроме того не как жемчужину киновселенной, а как инвестиции, каковые к моменту начала пересъемок оценивались в 250 миллионов долларов. Так как нет ничего хуже, чем нерациональное применение средств инвесторов в ходе передачи компании новому обладателю, поскольку на этих и иных не через чур оптимистических слухах акции Time Warner подешевели за год практически на 30 процентов.

Но ни подключение в пожарном порядке Джосса Уидона, ни бравурные комментарии всех участников проекта, пробовавших убедить зрителей в запланированности всего происходившего, не помогли. Лига справедливости подверглась разгрому со стороны кинокритиков и стартовала с нехорошим результатом киновселенной DC.

В случае, если оперировать сухими цифрами, то кредит доверия, что американские зрители готовься выдать Заку Снайдеру и Джеффу Джонсу как кураторам данной самой вселенной уменьшился ровно на 70 миллионов долларов. Конкретно такова была отличие между стартовыми сборами фильмов Бэтмен против Супермена: На Лига справедливости и заря справедливости. В переводе на человеческий язык это указывает, что командный проект с участием Основных суперегероев DC, никому, не считая горстки самых преданных фанатов, не нужен.

Что дальше? А дальше вероятен лишь один вариант развития. Само собой разумеется, в случае, если новые обладатели Time Warner по большому счету захотят вкладывать много миллионов в экранизации комиксов. Речь заходит об отказе от создания киновселенной.

Для чего столь истово стремиться к повторению пути старшего брата Marvel, в случае, если очевидно, что и тактически, и стратегически в данной схватке гарантирован проигрыш? Для чего вкладывать в удовлетворение амбиций всего нескольких людей такие средства, в то время, когда все происходящее демонстрирует полное отсутствие у них свойств руководить такими масштабными проектами? По какой причине бы не перенаправить финансовые потоки в иное, более спокойное русло, которое проложено, к примеру, фильмом Оно?

Господа Джонс и Снайдер, покиньте киновселенную в прошлом. В случае, если у вас хватит сил, рулите созданием сольных фильмов о храбрецах DC, не связанных между собой сюжетными линиями. Но, для всего святого, не влезайте больше, ни в режиссуру, ни в написание сценариев. Разрешите это делать тем, у кого это и правда получается.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: