Это comic-con!

В Сан-Диего завершилась очередная выставка Comic-Con, которая в далеком прошлом уже превратилась не только в основное место сборища гиков всех мастей, но и главную площадку для представления перспективных кинопроектов. В 2012 году по количеству и тех и других был поставлен необычный рекорд, а самая занимательная часть презентаций не имела никакого отношения к миру комиксов.

Итак, по самым скромным подсчетам в текущем году гостями Comic-Con стали более 130 тысяч людей, и в первый раз более 40 процентов из них составили дамы. Нужно заявить, что процесс тотальной феминизации этого мероприятия начался совсем сравнительно не так давно, а правильнее, по окончании выхода первой части саги Сумерки, в то время, когда тысячи молодых и не весьма поклонниц светящегося вампира и индейского вервольфа взяли возможность встретиться со собственными кумирами на выставке. С того времени количество представительниц не сильный пола на Comic-Con неуклонно растет.

А сейчас о самых увлекательных новинках.

Тор 2: Чёрный мир, Первый мститель 2: Зимний воин, Защитники Галактики, Человек-муравей, Железный человек 3.

Как это не парадоксально, но самыми предсказуемыми и малоинформативными были презентации Marvel. Не считая пары тройки концептов, уточненных названий сиквелов, нескольких фрагментов тестовых съемок, и представления главного злодея, о котором и без того все знали, на Comic-Con 2012 не случилось. Очевидно, что Marvel и потом собирается выжимать все соки из уже раскрученных франшиз.

Хоббит: Неожиданное путешествие, Хоббит 2: В том направлении и обратно.

Питер Джексон умудрился преподнести сходу несколько сюрпризов. Во-первых, испугаться и отменить намеченную ранее демонстрацию фрагментов дилогии в формате 3D и с частотой 48 кадров в секунду. По озвученной им же самим версии, чтобы новые разработки, активным приверженцем которых он есть, не затмевали содержание. Очевидное лукавство, поскольку ни о чем таком новозеландский гений не вспоминал перед фестивалем CinemaCon, по окончании которого отрывки Хоббита не осуждал лишь ленивый. Что случилось между двумя этими мероприятиями, можно лишь гадать. Наверное, управление студий, финансирующих проект, упорно порекомендовало Джексону повременить с опытами, поскольку отрицательный сарафан по окончании Comic-Con не нужен никому.

Второй сюрприз — это готовность Джексона снять некое дополнение к Хоббиту, основанное на заметках и комментариях самого Толкиена. О чем идет обращение, пока совсем неясно. В полной мере быть может, о фильме-мосте, что свяжет дилогию с Властелином колец.

Человек из стали.

Проект Зака Снайдера, о котором до этого момента фактически ничего не было известно обзавелся наконец в полной мере приличным постером а также тизером. Последний был продемонстрирован в ходе брифинга и уже начал собственный путешествие в Сети в копиях кошмарного качества. Все видевшие данный ролик единодушно отмечают стиль и монументальность, свойственные вовсе не Снайдеру, а Кристоферу Нолану, курирующему картину.

Годзилла.

Создатель Монстров Гарет Эдвардс представил что-то похожее на тизер фильма о известном японском чудовище. Полноценным роликом назвать это было сложно, поскольку не считая закадрового голоса и пары туманных кадров находившиеся на презентации ничего не заметили. Но сам факт проведения этого мероприятия говорит о том, что проект жив, и студия Legendary Picture не собирается отказываться от своих замыслов выпустить картину в 2014 году.

Тихоокеанский предел.

В любой момент желанный гость Comic-Con Гильермо Дель Торо привез с собой первый ролик собственного нового фантастического фильма, появившегося в промежутке между Хребтами безумия и Хоббитом. Замеченное произвело на зрителей сильное чувство. Боевые роботы были и правда столь громадны и внушительны, как и давал слово мексиканский режиссер. Наверное, это один и основных блокбастеров летнего сезона 2013 года.

Элизиум.

Пожалуй, самый загадочный проект, представленный на Comic-Con 2012. Южноафриканец Нил Бломкэмп в один раз уже доказал своим Районом №9, что он один из немногих, кто может снимать высококлассную научную фантастику, не раздувая наряду с этим бюджет до астрономических размеров. наверное, его новый фильм продолжит эту хорошую традицию. 10-минутная нарезка, показанная на выставке, привела к восторженным отзывам кроме того с учетом незавершенности некоторых эффектов.

Конечно, это только малая часть проектов, представленных на Comic-Con 2012. Стоит кроме этого учесть, что часть голливудских мейджоров проигнорировала выставку, сделав ставку на собственные мероприятия, каковые состоятся позднее.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: