Этан хоук: «синистер» чем-то напоминает «сияние»

Этан Хоук, выполнивший ключевую роль в хорроре Синистер, ответил на вопросы MTV.

Весьма интересно, а актер, снимающийся в напряженной сцене в фильме кошмаров, наравне со зрителем чувствует саспенс?

Понимаете, я верил в это годами, и конкретно исходя из этого ни при каких обстоятельствах не горел жаждой сниматься в на данный момент. Я верил в том, что мне будет поразительно страшно делать это. Но ирония обстановки в том, что сниматься в хоррорах, оказывается, поразительно радостно. Ты как будто бы говоришь страшилки в горячей компании друзей поздно ночью. Ты довольно много смеешься, и это выглядит по-настоящему довольно глупо. Я здорово совершил время, снимаясь в Синистере. Я не считаю себя одним из одержимых поклонников этого жанра. Мне, само собой разумеется, нравятся определенные ужасные фильмы, каковые, вправду, хороши, но не знаю, это все довольно глупо и радостно.

Вы упомянули, что у вас мало опыта в этом жанре. Вычисляете ли вы, что работа над фильмом кошмаров отличается от работы над любым вторым жанровым фильмом?

Да нет, все похоже, если ты трудишься с гениальным режиссером, что знает собственный дело и осознаёт, как верно поведать историю. В какой-то степени требуется настоящая дисциплина в работе над хоррорами. Это как в комедии. Тут ответственна расчёт и синхронность. Без умелого балансирования на лезвии бритвы ужасный фильм легко может превратиться в низкопробную и очевидную штамповку. В то время, когда я встретился со Скоттом Дерриксоном, снявшим поразительно ужасный фильм Шесть демонов Эмили Роуз, мне было разумеется, что он настоящий специалист этого жанра, что знает как решить поставленную им самим задачу. Ему нужен был актер, а я желал сняться в его фильме. Я ни черта не смыслю в том, как делать ужасное кино, а он в этом деле дока.

Большая часть ужасных моментов в фильме связано с кассетами, на которых было записано домашнее видео. У вас была возможность заблаговременно ознакомиться с этими кассетами перед тем, как сниматься в сценах, в которых ваш храбрец просматривает их?

Да, само собой разумеется. Я наблюдал их все, многие записи были сделаны заблаговременно.

Синистер имеет несколько слоев. Это не просто хоррор. Главный герой картины занимается тем, что наблюдает ужастики и сам придумывает ужасные истории. В определенном смысле это фильм о фильмах кошмаров?

В этом обстоятельство, по какой причине я снялся в нем. Слои отечественного фильма весьма занимательны. Первый уровень о юноше, что ставит собственную работу превыше семьи – это несложная нравственная история. На втором уровне продемонстрировано, как страшно наблюдать хорроры, как что-то в фильма может причинить вам вред наяву – и вот данный уровень по-настоящему выносит мозг, это было, мать вашу, поразительно весьма интересно. Мне это безумно понравилось. Этим фильм меня и зацепил.

По некоторым нюансам Синистера возможно причислить к ветхой школе жанра. Это драма характера, драма главного храбреца. Попавшая в неприятности семья, находится в центе событий, но конкретно главный герой наблюдает случайно отысканную пленку. Как вы думаете, Синистер — ветхая либо новая школа жанра хоррора?

Ну, я трудился над фильмом, и он мне, понятное дело, нравится. Я думаю, он чем-то похож на увлекательную помесь того, что происходит в Сиянии. Это такой же чудной, загадочный фильм, хороши выстроенный и хороши поведанный. Но не мне делать выводы его, в другом случае я буду смотреться сводником. Что мне нравилось в нем, так это мой сложный храбрец чисто с актерской точки зрения. В Эллисоне уживаются две личности – хороший и плохой парень . Он – необычная безумная смесь.

Премьерный показ Синистера прошел на кинофестивале SXSW в Остине, штат Техас. Ваши впечатления?

Это было сильно! На фестивале было весьма радостно, у нас в том месте была, типа, Ночь Страха, и все, включая студию, пели нам дифирамбы. Поверьте, не довольно часто люди бывают так единодушны в собственном мнении, исходя из этого их восхищения я не принимаю как должное.

А в то время, когда вы сами смотрите подобные фильмы, вам страшно?

Ага, я начинаю смеяться. Я истерически смеюсь все время.

А на премьере Синистера как вы себя ощущали?

Я чувствовал себя эдаким кукловодом, ну, вы осознаёте (смеется). Следить за тем, как кричат люди весьма радостно, в силу того, что ты сам совершенно верно знаешь, что никакого Бугимена нет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: