Эндрю гарфилд: «я мечтал о роли человека-паука с двух лет»

В интервью изданию LA Times исполнитель ключевой роли в фантастическом фильме Новый Человек-паук (Человек-паук 4) Эндрю Гарфилд сказал о жизни паукообразных, об известности и о собственной партнерше по экрану Эмме Стоун.

Подготавливаясь к роли, вычисляли ли Вы, что Вам нужно избегать каких-нибудь стереотипов, в то время, когда Вы складывали воедино образ Человека паука и Питера-Паркера?

Нужно было сделать так много, что у меня не было времени думать о том, что мне нужно чего-то избегать. Я не рассматривал задачу, поставленную передо мной, с данной точки зрения. Я желал, дабы Питер Паркер радостно убивал время. Я желал, дабы было ясно, что он может не только стараться спасти мир, но и радоваться от души; что он наслаждается от судьбы кроме того по окончании того, как на него была возложена ответственность за спасение города. Вдохновленный работами многих кинематографистов за последние годы, я, вправду, желал посредством физической силы сделать что-то естественное и ненаигранное. Физические эти Человека-паука – это то, чем я был одержимым, и чем восхищался.

В случае, если посмотреть назад назад и отыскать в памяти самый первый комикс, делается ясно, что образ Человека-паука постоянно ассоциировался с грациозностью

Да, правильно. Что случилось бы, имей мы ДНК паука, составляющую процент отечественной крови? Вот я и решил изучить пауков, их перемещения, как они действуют, и постарался применять полученные мною данные в работе по максимуму. По тому, как Питер двигается, должно быть ясно, что он — наполовину мальчик, наполовину – паук, и дело тут вовсе не в костюме. Мутация воздействует на его взаимодействие и общение с людьми. Паук поразительно чувствителен, его кожа чувствительна ко всему, и это очень важная подробность. Представьте на миг, что вся ваша кожа была бы столь же чувствительна, как у паука: мельчайший порыв ветра будет подобен проходящему поблизости торнадо. Нужно было обратить внимание на количество ног и рук: вы бы в любой момент куда-нибудь спешили. Нужно было осознать, как Питер приспособится к этому, а заодно и к передвижению в пространстве – так как паук двигается вверх, вниз, из стороны в сторону, кругом. Он не перемещается линейно, и, принимая к сведенью эту его особенность, нужно осознавать, что он бывает тут, а через долю секунды — в совсем в другом месте. его лёгкость и Неподвижность паука кроме этого привлекли мое внимание.

Весьма не так долго осталось ждать Вы заметите себя в качестве игрушечной фигурки, в виде изображения на рекламных щитах, на чашках, на обложках изданий, словом, везде. Во всем мире люди будут идентифицировать Вас не как актера Эндрю Гарфилда, а как храбреца комикса — Человека-паука. Как Вы готовитесь к данной части работы?

Мне не нравится думать об этом. Это пугает меня. И я, вправду, не желаю никакой славы. Я был счастлив, что мне позволили сыграть роль, о которой я грезил с 2-х лет. У меня не было другого варианта, когда принять предложение, но прилагающуюся к этому часть всего остального я не желаю. Возможность превращения в более известный актера либо легко в более известного в мире человека была единственной вещью, которая удерживала меня от окончательного согласия и которую я поставил под сомнение. Желаю ли я этого? Я думал над этим вопросом в течение месяца. Я знал, что в моей судьбы случатся трансформации. Я планирую сделать все, что в моих силах, дабы остаться частью мира. Я не желаю лишаться возможности быть обычным человеком, видеться с людьми, заводить новых друзей. Не желаю, дабы, знакомясь со мной, люди думали обо мне предвзято. Я обожаю быть собой и не желаю быть кем-либо еще. Само собой разумеется, я осознаю, что многое изменится, но я сделаю все, дабы остаться несложным юношей, что получает на судьбу. Я, вправду, дал согласие на эту роль и ни секунды не жалею о собственном ответе. Это очень многое значит и постоянно значило для меня. Но я планирую приложить все усилия, дабы остаться собой.

По сей день франшиза Человек-паук, складывающаяся из трех фильмов, есть одним из проектов, в котором наравне с смелой темой существует тема амурная – роман между Питером Паркером и Мэри Джейн Уотсон. Новый Человек-паук — это новые звезды, новый режиссер и никакой Мэри Джейн. Но роман все равно есть центральным лейтмотивом в фильме: В этом случае Питер Паркер влюблен в Гвен Стейси, героиню Эммы Стоун. Что Вы имеете возможность сообщить нам о работе с Эммой?

Она просто супер. Что Эмма весьма гениальна, я знал. Но я и не догадывался, как она будет хороша, забавна, мила и щедра, как человек. Она – та женщина, которая приносит кексы для всей команды, но не говорит, что сама их испекла. Она, вправду, желала влезть в шкуру собственной героини и сделать что-то настоящее. Она шутливая, радостная, обожает дурачиться, и она всегда помогала мне относиться ко всему несложнее. Это крайне важно для меня, в силу того, что я по судьбе достаточно важный, и эта серьезность действует мне на нервы. Так что Эмма стала настоящим подарком судьбы.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: