Йен маккеллен: «в «мистере холмсе» шерлок будет разгадывать самого себя»

Господин Йен МакКеллен в интервью изданию Collider сказал о том, каким будет его Шерлок Холмс в драме Господин Холмс, о том, как он рад снова поработать с Биллом Кондоном, о роли в чудовище и Красавице и о том, кто виноват, что его нет в Людях Икс: Апокалипсис. Выдержки из интервью просматривайте ниже.

Сравнительно не так давно я разговаривал с Лорой Линни, и она заявила, что есть громадной поклонницей Шерлока Холмса и отлично знает все его истории.

О, да, она абсолютно в теме.

А каков уровень Вашего фанатства по отношению к великому сыщику?

Спорю, что такой же как у вас, и ваших читателей. Я не могу отыскать в памяти, в то время, когда я услышал о Шерлоке Холмсе – мне думается, я постоянно знал о нем. У вас нет аналогичного ощущения? Вспомните ли вы сутки, в то время, когда к вам в руки нежданно попала книга о нем? Как вы сказали это Шерлок? Я постоянно знал о Шерлоке Холмсе, а вы?

Вообще-то, Вы правы. Думаю, единственная вещь, которая вынудила меня задуматься о нем, была эта классная песня группы Sparks.

О, он весьма популярная персона! Издание Entertainment Weekly — простите, что упоминаю ваших соперников – сделал обзор о том, сколько актеров воплотили образ Холмса в кино и на телевидении в прошлом. В статье говорится о двенадцати, и мне думается, что я видел их всех. Легко я об этом раньше не знал. Так что обращение не об уровне фанатства, легко Холмс был в любой момент популярен.

У Вас имеется любимый исполнитель его роли?

Нет! Они все Шерлоки Холмсы, не так ли? Ну отлично, возможно, все-таки имеется – Джереми Бретт. Данный британский актер снимался на телевидении много лет назад в экранизациях рассказов сэра Артура Конан Дойла, и он смог найти чёрную сторону собственного персонажа. Его Холмс не был несложным вежливым всезнайкой, он был поразительно неспокойным человеком, и Бретт придерживался мнения, что у Шерлока было через чур много мозгов и мало сердца. Мне это импонирует. Но персонаж Холмса, как мне думается, выявляет лучшее, что имеется в актере. Не припомню, дабы я когда-нибудь виделся с нехорошим Шерлоком. Это не тяжёлая роль, не весьма мудреная.

Так вот какой подход к роли Вы избрали: пробовали преуменьшить важность Холмса в отечественных глазах, в то время, когда мы думаем о нем? Вы так как заявили, что он не весьма замысловатый.

Ну, в Мистере Холмсе основная фишка в том, что Холмс настоящий человек. И потому, что мы снимаем фильм о настоящем человеке, мы и желаем, дабы он был настоящим. Выясняем, каков он. Так что отечественный сценарий завязан на его личности, тогда как большая часть вторых сценариев сосредоточены на делах, каковые он разгадывает. В данной картине Шерлок будет разгадывать самого себя. Вот так вот. Это весьма редкая роль – мне было весьма интересно создавать кое-какие расследования и в один момент играться простого парня, усталого и нуждающегося.

Вы трудились с Биллом Кондоном 17 лет назад в монстрах и Богах, и с того времени он снял Девушек грезы, последние части Сумерек. Изменился ли его подход к режиссуре по окончании таких масштабных картин?

Как и я, Билл – человек с разносторонними заинтересованностями в сфере развлечений. Он обожает все виды театра, все жанры кинематографа. Ему повезло, в силу того, что он преуспел и может позволить себе разнообразие. Так, он снял блокбастер Сумерки, снял мюзикл, каковые он обожает, но он кроме этого интересуется такими необыкновенными людьми, как Джеймс Уэйл, Холмс, Джулиан Ассанж, Альфред Кинси. Тут Билл очарован и восхищен ими, и мне это ясно.

Поработать со ветхим втором в любой момент приятно. Я обожаю Билла. С Фрэнсис Де Ла Тур, которая играется безумного учительницу музыки, мы игрались в спектакле Jacob Sternberg в Вест Энде; с Дереком Джекоби мы снимались в ситкоме Безбожники; с Роджером Алламом, что играется доктора, мы были в пантомиме Аладдин и он изображал злого колдуна Аббаназара, а я – мать Аладдина, вдову Твонки. Фрэнсис Барбер была моей дочерью в Короле Лире.

Это был здорово; я жил дома, дремал в собственной постели. И отечественный фильм — весьма хорошая реклама для туристической индустрии Англии, не так ли? Нам бы должны были дать какую-нибудь субсидию. Понимаете, мы снимали в Лондоне и за городом. Так что, было весьма интересно – играться в двух эрах. И позже внезапно осознавать, что ты играешься Шерлока Холмса. Кстати, это было последнее, о чем я думал, в то время, когда соглашался на роль.

У Вас с Биллом еще один совместный проект, сказка чудовище и Красавица. Вы снимаетесь с разработкой захвата изображения? Так как Вы играете роль часов?…

К сожалению, нет. Они применяют множество разработок, но часы Когсуорт делаются без моего участия. Я озвучиваю изображение, а в конце будет громадная сцена, в которой все персонажи примут человеческий вид, принц снова станет человеком, а я – мажордомом, покажется моя супруга, и мы все начнем танцевать. Таким будет мой солидной вклад в фильм – участие в сцене танца. Так что, нет. Я желал быть часами, но не смог. Но мой голос будет слышен! И еще видно лицо!

Последний вопрос, касающийся новых Людей Икс. Вы не снимаетесь в Людях Икс: Апокалипсис, но, быть может, посетите съемочную площадку, поскольку приняли участие во стольких фильмах франшизы? Так как на данный момент идут съемки. Может, состоится что-то наподобие домашнего обеда?

Меня нет в новых Людях Икс, и не растравляйте рану (смеется). Что пошло не так? Майкл Фассбендер. У него в текущем году выходит три фильма, и вы думаете, что он бы допустил, дабы я был в одном из них? Жадный мальчишка. Понимаете, меня пару дней назад остановили на улице и задали вопрос, не Майкл Фассбендер ли я. Шутите, что ли? Да ему, возможно, и сорока нет. Да хорошо, мальчики, хоть бы сообщили Магнето.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: