Йен маккеллен: «я больше не беспокоюсь о средиземье»

Йен МакКеллен, воплотивший на экране образ волшебника Гендальфа в трилогии Питера Джексона Властелин колец, подтвердил собственный участие в дилогии Хоббит на станице собственного сайта.

Все, что я должен был решить, касалось лишь отпущенного мне времени.

Мне 71 год и я достаточно крепкий, не смотря на то, что в моем возрасте, кто знает, что может случиться, в то время, когда я зайду за угол? Более года я, как мог, планировал собственную опытную деятельность, принимая к сведенью тот факт, что съемки Хоббита иногда начинаются в любую секунду. Мы перенесли тур Waiting for Godot из Австралии в Новую Зеландию в начале 2010 года, подразумевая, что в том месте я и останусь, в то время, когда будет дан зеленый свет долгожданному проекту, но снова случилась заминка. В Веллингтоне я встретился с Гильермо Дель Торо и позднее прочел сценарий, написанный им и другой писательской братией Властелина колец к первой части Хоббита. Стилистически сценарий был выдержан в духе трилогии, с тем же романтизмом и юмором.

В то время, когда Питер Джексон, кроме продюсирования, стал режиссером проекта, он поддерживал со мной сообщение и информировал всю новую данные. Я прочел и второй сценарий при условии, что не буду разглашать его содержание по прочтении.

По окончании противостояний с актерскими профсоюзами и угрозы переноса съемок из Новой Зеландии, нежданно был заявлен кастинг и официальная дата начала съемок – февраль 2011 года. Мартин Фриман, приглашенный на роль Бильбо, казался красивой кандидатурой. По мере того, как мой агент вел переговоры с Warner Brothers, меня занимал вопрос: стоит ли ожидать от роли Гендальфа, которую я жаждал сыграть, чего-то совершено нового и неожиданного? Сиквелы, в большинстве случаев, реже одаривают актеров благодатными ролями, нежели уникальные картины.

Смогу ли я расстаться с Гендальфом? Будет ли кому-нибудь до этого дело, в случае, если я поступлю так? Разве принципиально важно, что Майкл Гэмбон игрался Дамблдора не сначала?

Переговоры о моем участии в проекте касались не гонорара, а сроков. Гендальф нужен на съемочной площадке в течение следующих 18 месяцев, учитывая достаточно большие паузы, каковые я буду брать для работы над вторыми проектами. Мое беспокойство о том, что я не смогу легко расстаться со Средиземьем, улетучилось.

Я радостен сказать, что приступаю к съемкам 21 февраля 2011 года в Веллингтоне.

Йен МакКеллен, Лондон.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: