«Эмми 2016»: параллельная вселенная

Если ты наблюдаешь сериалы не иногда, а неизменно, то ожидание перечня номинантов на самую серьёзную телевизионную премию года – Эмми — для тебя собственного рода событие. Во-первых, хочется сверить собственный личный перечень со перечнем телеакадемиков, а во-вторых, это легко предлог отыскать в памяти все то хорошее, что успел взглянуть за год, и обратить внимание на те сериалы, каковые прошли мимо.

И вот, Американская телевизионная академия назвала собственных номинантов, и как в большинстве случаев это событие сопряжено с эмоцией печали и радости. В текущем году мы конкретно радуемся за Американцев канала FX и исполнителей основных ролей – русских шпионов Мэттью Риза и Кери Расселл. Наконец-то академики разглядели драму, не первый год приковывающую к себе внимание. Те, кто прошлым летом успел подсесть на сериал о хакерах Господин Робот, уже отмеченный Золотым глобусом, без сомнений, доволен выдвижением самого его звезды и сериала, Рами Малека. Кит Харингтон и Мэйси Уильямс (Игра престолов) в первый раз вклинились в категорию лучший актер/актриса второго замысла — что тут сообщишь, заслужили. Ну, а сейчас о тех, кого обошли вниманием, и таких, нужно сообщить, довольно много.

Итак, публичное телевидение. Верная супруга (CBS) с последним седьмым сезоном вышла на финишную прямую, но не одолела ее: ни сериала, ни самой Джулианны Маргулис в номинантах нет. Та же обстановка отмечается с Теорией громадного взрыва и Джимом Парсонсом. Отсутствует среди претендентов на звание лучшего комедийного сериала Девственница Джейн (The CW) и сама девственница Джина Родригез. Империя, самая рейтинговая драма на публичном ТВ, второй год подряд ускользает от внимания Академии.

Что касается кабеля и других платных эйфорий, то тут разочарований в разы больше. Шанса бороться за титул лучшего драматического сериала не взяли проекты: Кошмары по дешевке, Миллиарды и Роман (Showtime); Поликлиника Никербокер и Остатки (HBO); Оранжевый — хит сезона (Netflix); Мотель Бейтсов (AE); Путь (Hulu); Чужестранка (Starz) и ни один телекомикс.

Представшие в Миллиардах в совсем новых образах Дамиан Пол и Льюис Джаматти, сделали все, дабы мы, затаив дыхание смотрели за соперничеством их эго. Миллиарды, фактически, и были скроены под премию – конфликт характеров, игра и блестящий сценарий, громкие имена Малин Акерман и Мэгги Сифф, сыгравшие муж главных героев, представили сильных дам и частенько перетягивали на себя все внимание. Увы.

Второй год подряд жалко за Джастина Теру, борющегося с сумасшествием в мистической драме Остатки. Не получается, как ни старается, пробиться в верховный эшелон у Фредди Хаймора, милого психопата из Мотеля Бейтсов. Но особенно жаль Еву Грин и Рори Киннера из авторского проекта Джона Логана Кошмары по дешевке. Ясно, что актерских номинаций всего шесть в каждой категории, но для Грин нужно было отыскать местечко. Киннер в третьем сезоне продемонстрировал таковой актерский класс со своим монстром Франкенштейна, что его легко возможно представить на месте Бена Мендельсона, которого во втором сезоне Родословной было ну мало. Гармоничное и крепкое трио оказалось в Пути у Аарона Пола, Хью Дэнси и Мишель Монахэн. Будем верить, что путь в первых рядах у них продолжительный, и они еще собственный заберут.

Что касается сериалов с ограниченным числом эпизодов, то тут главным сюрпризом стало отсутствие Американской истории кошмаров: Отель и ее новой звезды Леди Гаги. Иначе, новый проект Райана Мерфи Американская история правонарушений, первый сезон которого посвящен делу О.Дж. Симпсона, собрал все мыслимые номинации. Остается сохранять надежду, что ироничному и стильному Фарго также что-то перепадет.

Ходячие мертвецы заслуживают отдельного абзаца – пускай не на Эмми, так хоть тут. Символично все-таки Ниган (Джеффри Дин Морган) поднял и опустил собственную биту, поставив точку на надеждах самого популярного сериала на кабельном ТВ взять хоть толику внимания от Академии. Отыщем в памяти красивую в шестом сезоне Мелиссу МакБрайд и скажем ей благодарю за сломавшуюся, но все равно сильную Кэрол.

И подводя итог как не посетовать о том, что в очередной раз храбрецы, злодеи, прочие участники и линчеватели телекомиксов остались не у дел. Дэвид Теннант (Джессика Джонс), Джон Бернтал и Элоди Юнг (Сорвиголова), по всей видимости, находятся в параллельной с телеакадемиками вселенной.

За кого болели вы, и кто не попал в маленький перечень на 68-ю премию Эмми?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: