Элайджа вуд раскроет тайну гибели человечества

Он был пингвином в мультипликационном фильме «Уноси ноги», а сейчас Элайджа Вуд готов стать тряпичной куклой в новом анимационном приключении. «Я только что закончил работу в анимационном фильме «9», — поделился Вуд с обозревателями MTV. «Он основан на короткометражном фильме Шейна Акера, что вышел пара лет назад. Это красивый фильм».

Тим Бертон есть продюсером полнометражной версии фильма Акера, одного из аниматоров компании WETA, трудившегося над проектом «Возвращение Короля». Среди актеров, принимающих участие в озвучивании, такие звезды, как Криспин Гловер, Дженнифер Коннелли, Джон С. Рейлли, Мартин Ландау и Кристофер Пламмер.

Вуд играется 9, одну из девяти механизированных тряпичных кукол, «у которых имеется собственного рода людская душа», как утверждает актер. «Речь заходит о постапокалипсическом мире, в котором автомобили, созданные людьми, стёрли с лица земли человечество. Так вот, эти тряпичные куклы пробуют узнать, что же произошло и что это за автомобили».

В немой короткометражной версии фильма две куклы – 9 и 5 – роются в мусоре в отыскивании подробностей и случайно натыкаются на полуразвалившегося механического монстра, вместо головы у которого – череп, конечности сделаны из железа, а туловище – из мешковины.

В новой версии будет больше храбрецов, придуманных автором «Трупа Невесты», Памелой Петтлер, и больше чудовищ, дабы мир, в котором существует 9, стал разнообразнее. В общем, вы сможете разглядеть, каким все стало около, как куклы вписываются в окружающую их реальность, что за твари охотятся за ними, и что случится с людьми. «Прямо душа поет!» — смеется Элайджа.

«Дабы снять короткометражку, продолжающуюся 10,5 мин., потребовалось четыре года, а полнометражный фильм выйдет в прокат уже в следующем году», — говорит Вуд. И стаж работы с анимационным храбрецом раздразнил его аппетит. «Тут все совсем по-второму», — говорит он. «Вам не приходится применять собственный тело. Вы трудитесь над образом собственные голосом, придумываете манеру речи. Это – совсем второй творческий процесс. И данный процесс безумно радостный».


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: