Экранизации темной башни не быть. что думает кинг?

Увы и ах, но к этому дело шло. В течении нескольких месяцев ходили слухи о том, что масштабнейший кино- и телепроект — экранизация многотомной фэнтези-саги Короля Кошмаров Стивена Кинга Чёрная Башня (Dark Tower) — возможно положен на полку. Сейчас это уже официально — киностудия Universal поставила крест на проекте, без оглядки на то, что во главе его стоит узнаваемый режиссер Рон Ховард, а ключевую роль дал согласие выполнить оскароносный актер Хавьер Бардем. Собственный комментарий по этому поводу уже дал сам создатель семитомника.

Отметим, что в соответствии с замыслам Рона Ховарда, семикнижие Стивена Кинга должно было стать тремя телесериалом и полнометражными фильмами. За кино взялась именно таки Universal, за телевизионный сериал — канал NBC. Сам Ховард был собирается снять как минимум один первый сезон и фильм телевизионного сериала. Съемки первой части фильма имели возможность стартовать по весне 2012 года.

Проблемой для Universal стал очень большой бюджет, потому, что политика студии не подразумевает активную работу с крупнобюджетными проектами. Управление студии наделось, что им удастся урезать бюджет, но, наверное, ничего у них не вышло. Если доверять инсайдерам, Юниверсал внесли предложение Ховарду ограничиться одним фильмом. Но это никак не устраивало самого режиссера.

А вот что думает по этому поводу сам Стивен Кинг (перевод приводим по сайту Киногалерея):

Мне мало безрадосно, что Universal сдались, но я не удивлен. Они привыкли трудиться по-мелкому – мало тратить и мало получать, исходя из этого им весьма сложно сходу поменять собственную психологию и рискнуть по-настоящему солидными деньгами. Может они уверены в том, что риск – неблагородное дело и лучше гнуть линию с «Форсажем» и делать новые сиквелы вторых успешных проектов. Я доверяю Рону Ховарду и верю, что он пристроит его друзей и Роланда где-нибудь еще. Он сильно погрузился в проект, полон идей и сейчас так просто не кинет это дело.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: