Интервью с вампиром джаредом лето

Еще летом 2014 года мы информировали о том, что Universal планируют перенести на экраны сагу писательницы Энн Райс Вампирские хроники. Продолжительно ли, кратко ли, а вот и новости на этот счет: Джош Бун вместе с соавтором Джилл Киллингтон завершили работу над сценарием фильма Интервью с вампиром (Interview with the Vampire), ключевая роль в котором может достаться Джареду Лето.

Что необходимо подчеркнуть, говоря об этом сценарии.

Во-первых, это свежая версия (апрель 2016 года), т.е. закончена работа недавно… и, как часто бывает в Голливуде, в будущем сценарий еще может дорабатываться и претерпеть довольно много трансформаций. Но разумеется, что Universal все еще занимателен данный проект, кроме того без оглядки на то, что студия по уши занята разработкой супер-франчайза о хороших монстрах (Дракула, Мумия, Человек-волк и т.д.).

Во-вторых, сценарий основан сходу на двух романах Энн Райс — Интервью с вампиром и Вампир Лестат. То бишь обращение очевидно не идет о ремейке прошлой экранизации первой книги этого цикла, Интервью с вампиром: Вампирские хроники (1994). И на первый замысел, наверное, в этом фильме выйдет конкретно персонаж Лестат.

Ранее на роль Лестата рассматривался никто другой, как Роберт Дауни младший (Железный человек, Шерлок Холмс). Но все тот же Джош Бун то ли не в серьез, то ли серьезно, намекнул на то, что эту роль обязан сыграть второй актер, то есть — Джаред Лето. Учитывая, сколь многих людей взбесили в свое время известия о том, что Лето сыграет в Отряде самоубийц Джокера, вброс от Буна может оказаться и простым троллингом наивной публики. Иначе, Джаред в действительности хороший актер (вспомните его роли в Реквиеме по мечте, Бойцовском клубе, Американском психопате) и в образе того же Джокера изрядно смахивает на вампира-наркомана.

Ранее образ Лестата на экране воображали Том Круз (Интервью с вампиром: Вампирские хроники) и Стюарт Таунсенд (Королева проклятых, 2002).


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: