Интервью с создателями фильма «океан бурь»

Сейчас время у нас появляется через чур мало картин в жанре фантастики, вернее, их по большому счету нет. С чем это связано? С отсутствием денег, подходящих сценариев либо людей, каковые смогут воплотить задуманное на экране? У нас состоялась беседа с изобретателем, футурологом и по совместительству продюсером и режиссёром Дмитрием Рябикиным. В качестве изобретателей его брат и Дмитрий Тимофей известны тем, что разрабатывают и создают подводные аппараты для массового использование. В частности, ими был создан и создан первый в мире подводный мотоцикл.

Дмитрий, что связывает Вас и кинопроизводство? И по какой причине изобретатель подводных аппаратов AQUA STAR решил снимать кино?

В действительности любой режиссер обязан первым делом быть хоть мало изобретателем. Лишь тогда он сможет донести в веса собственный видение проекта так, что оно будет необыкновенным и увлекательным. Мое увлечение кино началось еще до появления первых моделей ЭВМ у нас. Мы с братом довольно часто посещали кинотеатры, в особенности в то время, когда шли фантастические фильмы. Мы подолгу обсуждали занимательные моменты, в которых использовались особые эффекты. В 1985 году я в первый раз взглянул фильм Джорджа Лукаса Звездные войны. Да это было что-то! Я семь дней не имел возможности ни о чем сказать, когда о Звездных войнах. Уже тогда я сделал вывод, что буду снимать кино. С возникновением первых моделей ЭВМ мы организовали стали и небольшую студию хорошо осваивать компьютерную графику и внедрять ее в видеорекламу, а заодно и компьютерным моделированием при разработке подводных аппаратов. AQUA STAR дельфин, сравнительно не так давно созданный нами аппарат, пройдет опробования уже в следующем году.

За 15 лет мы сняли больше 100 роликов и пара фильмов. В 2000 году в качестве опыта нами был снят 20-тиминутный фильм в формате 3D. Действительно, тогда его нужно было наблюдать в анаглифических очках, с красными и светло синий-зелеными стеклами, но на простом телевизоре либо экране монитора компьютера. Быть может, отечественный фильм зритель заметит в формате 3D.

Ваш проект именуется Океан Бурь. По какой причине такое наименование и о чем фильм?

Воздействие в отечественной картине будет происходить на Луне, на Земле и под водой. В одном из кратеров Океана Бурь столкнутся лоб в лоб две инопланетные цивилизации, и жизнь на Земле окажется на грани. Сперва отечественный храбрец попадет в передрягу на Луне в безжизненном Океане и холодном бурь, а позже на Земле в глубоком океане отечественной планеты. Мы желаем продемонстрировать в фильме, как мелок человек и как хрупок перед природой, и одновременно с этим, как сильны его поступки. В фильме хватит забавных моментов — они снимут напряжение, и моментов ужасных, где придется задуматься о отечественном существовании. В общем, это будет увлекательное кино для широких весов зрителя.

Как идет подготовка к съемкам?

Два года назад мы начали разрабатывать концепцию картины. Мы проводили довольно много опросов среди простых людей, нам было принципиально важно знать, что желает заметить зритель на экране, и в каком направлении нам двигаться. В отечественном понимании, хороший фильм обязан сочетать в себе три составляющих элемента: занимательную историю, хорошую умеренное количество и актёрскую игру особых и зрительных эффектов. Не обращая внимания на то, что отечественный фильм фантастический, количество эффектов в нем будет процентов 60. На сегодня разработка концепт-компьютерных персонажей и арта для картины выполнена на 90%. Это разные виды космических судов и летающего транспорта, костюмы, инопланетное оружие, персонажи и т. д..

Для подводных съемок мы подыскали весьма занимательные места в Израиле, Египте, на Красном море. В том месте подходящая фауна и чистая вода. Но главное количество эпизодов все-таки будет сниматься в павильоне и на виртуальном экране. В съемочную группу вошли умелые российские кинематографисты: оператор Максим Шинкоренко, живописец-постановщик Валерий Архипов, второй режиссер Дарья Балинова и многие другие. Кастинг актеров на главные роли еще продолжается.

Мы видели ваш рекламный ролик и знаем, что вы сняли пробные 15 мин..

Да это так. Дабы инвесторы не сочли отечественные утверждения бездоказательными, мы решили снять 15-тиминутный ролик, в котором бы четко вырисовывалась отечественная мысль. Рекламный ролик есть предварительным, он частично собран из доработанных аниматиков и пробных просчетов. Так как с композитором мы еще не определились, в качестве саундтрека в ролике звучит отрывок хорошего произведения Дорога в Вальхаллу Рихарда Вагнера в исполнении Английского оркестра. Я думаю, в ближайшие полгода мы представим один из официальных трейлеров.

Какой вы планируете бюджет картины?

Вопрос, само собой разумеется увлекательный. За все время подготовки нам было нужно пара раз производить перерасмотрение бюджет. С одной стороны, в РФ нельзя снимать дорогое кино — оно весьма не легко окупается, иначе, на создание картины в жанре фантастика двумя миллионами обойтись не легко. Мы планируем привлечь к проекту частных инвесторов, а часть бюджета попросить у страны.

Если не секрет, кто будет финансировать ваш проект?

До тех пор пока что это не секрет, поскольку мы еще совсем не определились с инвесторами, и, если вы мне разрешите, я сделаю приглашение: Глубокоуважаемые господа. Наша фирма приглашает вас учавствовать в этом, возможно сообщить, неповторимом проекте. На сайте отечественного фильма http://oceanofstorms.ru вы отыщете адреса и контактные телефоны.

Что Вы думаете о русском кино по большому счету?

Мне думается, на данный момент идет главной этап становления Русского кинематографа, возрастает количество экранов в стране, в кино приходит довольно много парней – режиссеров, актеров. Людей с другим видением и восприятием. Быть может, лет через пять 30% российских фильмов будут окупаемы. Мне весьма хочется, дабы у нас обучились снимать хорошую фантастику.

На правах информационного спонсорства.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: