«Интервью» с продолжением

24 ноября 2014 года студия Сони Pictures подверглась замечательнейшей хакерской атаке, из-за которой преступники получили доступ к гигабайтам информации очень интимного, с позиций управления компании, свойства. Бюджеты прошлых и будущих кинопроектов, платы звезд, переписка главных фигур студии и, фактически, сами фильмы, среди них и еще не вышедшие в прокат, появились в Сети. Скандал в нескольких актах, обстоятельством которого стал прокат комедии Интервью, лишь усиливается , и Сони Pictures, наверное, отыскала его основных виновников — СМИ, каковые собственные прямые опытные обязанности.

Влиятельный юрист Дэвид Бойз, к услугам которого голливудские студии прибегают в самых сложных случаях, разослал наибольшим американским СМИ, а также пишущим о кино, заявление угрожающего содержания, в котором недвусмысленно предлагалось отказаться от дискуссии материалов, добытых киберпреступниками, и, более того, рекомендовалось уничтожать документы, проливающие свет на внутреннюю кухню студии.

А она, эта кухня, как выяснилось, была весьма далека от представлений о рабочий этике, а временами и просто здравого смысла. Чего лишь стоит переписка одной из руководительниц Сони Pictures Entertainment Эми Паскаль, занимающей 28-е место в рейтинге Forbes самые влиятельные дамы мира, с продюсером Скоттом Рудином, в которой стороны радостно обсуждали, что дать совет взглянуть президенту Обаме — 12 лет рабства либо же Джанго высвобожденный. В других посланиях тот же продюсер дал очень нелестную чёрта Анджелине Джоли и Меган Эллисон, которая была продюсером таких картин, как Она и Металлическая хватка. Собственную сотрудника Рудин именовал 28-летней лунатичкой с биполярным расстройством. Конечно, за неожиданным разоблачением последовали и запоздалые извинения, но, что именуется осадок остался.

И вот конкретно с публикациями аналогичных документов собирается бороться многоопытный голливудский решальщик. В этот самый момент появляется вопрос. По какой причине на этапе планирования комедии Интервью, сюжет которой строится около заговора с целью убийства в полной мере настоящего начальника пускай и недружественной США страны, никто, а также 28-я самая влиятельная дама мира, не заметил в этом ничего предосудительного? В том смысле, что имеется какие-то границы, за которыми юмор делается политикой и может привести к ответной реакции не только в зрительном зале. По какой причине никто из начальников Сони Pictures не понял, что полнометражный фильм с участием известных всему миру звезд — это не очередной эпизод Южного парка, в котором комичным персонажем возможно кроме того хозяин преисподней? В итоге, в случае, если у 28-х самых влиятельных дам в мире не хватило опыта, дабы завернуть подобный проект, где были все эти прославленные юристы, каковые имели возможность предотвратить о вероятных последствиях? Возможно, они ожидали собственного часа, дабы после этого с праведным бешенством обрушиться на прессу, тиражирующую нетактичности управления студии.

Стоят ли репутационные и другие утраты вероятных доходов от проката малобюджетной комедии? Не несложнее ли принести извинения и абсолютно отменить прокат фильма на всех рынках, а не только на азиатском? Готова ли студия Сони Pictures и дальше получить результат собственной спеси либо же, приняв нужные кадровые ответы, двигаться дальше? Ближайшее будущее продемонстрирует. А до тех пор пока любая новая партия компромата, которую опубликует несколько, именующая себя Защитниками свободы, вызывает никак не меньше интереса, чем будущая премьера комедии Интервью.

К слову, это далеко не первый большой провал работ, несущих ответственность за сетевую безопасность компании Сони. Так, в 2011 году хакеры нападали PlayStation Network, взяв доступ к 100 миллионам экаунтов обладателей игровых подписчиков и консолей разных онлайн-сервисов, а также к данным их банковских карт. Сони была вынуждена абсолютно блокировать сеть PlayStation, а восстановительные работы заняли около двух месяцев. По окончании данной трагедии в компании был создан новый департамент сетевой безопасности, что, увы, был абсолютно бессилен спустя три года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: