Илон маск запускает neuralink подключение мозга к компьютеру

Глава SpaceX, Tesla и бурильной компании Илон Маск поддержал новую программу называющиеся Neuralink. Как информирует WSJ, компания до тех пор пока на ранней стадии собственного существования и до тех пор пока у нее кроме того нет представительства. Цель же ее содержится в создании имплантируемых в человеческий мозг девайсов, разрешающих соединять человека, машину и соперничать с будущим ИИ. Подобные имплатны смогут выступать в качестве интерфейса между компьютером и мозгом, кроме этого улучшая память и разрешая передавать мысли сходу в сеть.

Маск намекал на существование Neuralink уже пара раз за последние месяцы. Толпе в Дубае он сказал, что со временем мы заметим тесное слияние между биологическим и цифровым интеллектом. Тогда он сказал, что сущность содержится в пропускной свойстве — скорости соединения цифровой версии и нашего мозга себя.

Илон Маск похвастался собственной новой тоннельной машиной

Спустя несколько недель по окончании объявления об открытии новой компан… Потом

Сейчас нейро-интерфейсы, о которых говорит Маск, существуют только в научной фантастике. Не смотря на то, что в настоящей медицине электроды и другие импланты уже употребляются для подавления эффектов Паркинсона, эпилепсии и других нейродегенеративных расстройств, но ничего аналогичного интерфейсу пока не существует. Только маленькое количество человек на Земле оснащены комплексными имплантами, поскольку вживление их воображает огромную опасность, требуя проводить операцию на живом мозге. В большинстве случаев на такое идут те, кому уже ничего не оказывает помощь.

По сообщению WSJ Neuralink была основана как медицинская исследовательская компания в Калифорнии еще в прошлом июле. Если судить по всему она отправится по тому же пути развития, что и ряд других аналогичных инициатив. В частности, Kernel — стартап Брайана Джонсона, кроме этого пробует усовершенствовать мозг человека, разрабатывая предотвращения и способы лечения нейродегенеративных болезней.

Звучит все превосходно и многообещающе, но создание для того чтобы мозгового интерфейса — поразительно непростая работа, которая может занять десятилетия. Сейчас у нас нет полного понимания и технологий работы людской мозга.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: