«Игра престолов»: кто умрет в шестом сезоне?

Игру престолов обожают за очень многое — богатую историю, закрученные сюжетные ходы, масштабность повествования, и за бескомпромиссное отношение к храбрецам, у которых нет и не может быть иммунитета от смерти в любую секунду. И в случае, если Джордж Р.Р. Мартин известен собственной жестокостью в далеком прошлом, то его сериальные преемники Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс вошли во вкус недавно, расправившись в пятом сезоне с наследницей Станниса Баратеона, Ширен. Незадолго до шестого сезона сериала, что будет частично основан на неизданном романе Ветра зимы, возможно лишь догадываться о том, кто из любимых храбрецов сложит голову на просторах Семи Королевств в грядущем сезоне. Валар моргулис, а до тех пор пока делаем ставки на тех, кому по различным обстоятельствам может светить путешествие в один финиш.

Мелисандра (Кэрис Ван Хаутен)

Раз уж была упомянута Ширен (Керри Ингрэм), начнем перечень вероятных жертв с Красной дамы, тем более, конкретно так именуется первый эпизод шестого сезона. Будущее жрицы Р`глора, возвратившейся на Стену по окончании смерти Станниса (Стивен Диллэйн), туманно и лишено определенной цели. Не вызывает сомнений ее роль в воскрешении Джона Сноу (Кит Харингтон), но, точно, это будет ее последний обряд. Когда лорд Давос Сиворт (Лиам Каннингэм) прознает о том, кто надоумил Станниса принести в жертву собственную дочь, с Мелисандрой будет покончено.

Аллисер Торн (Оуэн Тил)

Что бы сделал Джон Сноу, выживи он по окончании покушения? Забыл обиду бы братьев из Ночного Дозора? Нельзя исключать. Но что сделает с предателями новая версия Сноу (в случае, если его, само собой разумеется, оживят)? Скормит Белым Ходокам! И первым вниз со Стенки полетит лютый враг и зачинщик сговора 998-го Лорда-командующего, Аллисер Торн. И поделом.

Его Воробейшество (Джонатан Прайс)

Глава Церкви Семерых вряд ли доживет до седьмого сезона. Нетрудно представить, как отомстит Серсея (Лена Хеди) за собственные унижения посредством нового таинственного рыцаря Королевской Гвардии Роберта Стронга.

Лансель Ланнистер (Юджин Саймон)

Я выбираю принуждение, — практически выплевывает Серсея в трейлере к шестому сезону. Еще одному участнику септы и представителю Святого воинства, а по совместительству кузену и бывшему любовнику Серсеи не поздоровится в самом ближайшем будущем. Открыв правду Главному Септону об их с Серсеей преступной связи, Лансель второй в очереди на личную встречу к Роберту Стронгу, под доспехами которого точно прячется обновленная версия Горы Клигана (Хафтор Юлиус Бьернсон).

Лорас Тирелл (Финн Джонс)

Рыцарю Цветов непросто приходится в застенках Святого воинства. Успеет Серсея стереть с лица Королевской Гавани воробьиное гнездышко, либо воробьи первыми казнят сира Лораса, неизвестно. Нехорошая новость в том, что Финн Джонс был сравнительно не так давно утвержден на роль Металлического Кулака в супергероическом телекомиксе Netflix и уже месяц постигает секреты ушу. Так что, практически со стопроцентной уверенностью возможно заявить, что дни его персонажа в Вестеросе сочтены.

Джорах Мормонт (Иэн Глен)

Рыцарь в изгнании, бывший телохранитель Дейенерис (Эмилия Кларк), влюбленный в нее всем сердцем, Джорах скитается по Эссосу в отыскивании пропавшей кхалиси. Успеет ли он отыскать и спасти ее от дотракийцей, либо серая хворь одолеет его раньше?

Томмен Баратеон (Дин Чарльз Чепмен)

В соответствии с пророчеству Мэгги Лягушки, Серсея переживет всех собственных детей. На этот момент двое из троих – Джоффри и Мирцелла – мертвы. Да и без всяких колдовских предсказаний ясно, что дни правления славного юного Томмена сочтены – через чур неспокойно в столице Вестероса, через чур много желающих занять его Металлический трон.

Бейлон Грейджой (Патрик Мэлахайд)

Главный лорд Металлических Островов в книгах уже мертв, и хоть нет прямых доказательств, но его младший брат Эурон Вороний Глаз возможно к этому причастен. Потому, что в шестом сезоне этого самого брата мы заметим в исполнении Йохана Филипа Асбека, Бейлон может затевать писать завещание.

Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи)

В Пире стервятников Бриенна натыкается на банду Лже-Пса, Роржа. Что-то подобное может случиться с ней и в шестом сезоне Игры престолов. Кроме того если она не погибнет, то в связи с получением ключевой роли во втором сезоне Вершины озера, участие актрисы возможно сведено к эпизодическому.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: