«Ходячие мертвецы»: кого убил ниган?

Очередной сезон Ходячих мертвецов завершился, и фанатов шоу снова переполняют чувстве – негодование, разочарование, эмоциональная опустошенность. Главного события второй половины шестого сезона ожидали с осени 2015 года, в то время, когда было заявлено о появлении в шестом сезоне Иисуса, персонажа, связанного с Ниганом по печатному комиксу. Ниган в ореоле славы злодея всех времен и народов должен был начать новое противостоянию сообществ людей в сериале – Спасителей, фаворитом которых он есть, и Александрийцев во главе с Риком и Ко. И начаться новая глава должна была с ожесточённой расправы Нигана над одним из участников группы Рика.

Итак, Ниган, на роль которого весьма удачно утвердили Джеффри Дина Моргана, и в комиксе, и в сериале удовлетворяет низменные эмоции читателей-зрителей и несёт ответственность за выброс адреналина – с замиранием сердца за ним мы повторяем считалочку Eeny, meeny, miny, moe и следим, на ком же остановится его небезызвестная бейсбольная бита Люсиль. У Роберта Киркмана Люсиль остановилась на Гленне, а кто пал ее жертвой у шоураннера сериала Скотта М. Гимпла, так и осталось за кадром. Иными словами, мы в очередной раз заглотнули наживку, которая хоть и смотрелась аппетитно, но была несъедобна.

Итак, в повторяющем события сотого номера печатного комикса эпизоде Последний сутки на Земле одиннадцать связанных храбрецов стоят на коленях полукругом перед Ниганом. Это: Рик (Эндрю Линкольн), Мишон (Данай Гурира), Гленн (Стивен Юн), Дэрил (Норман Ридус), Розита (Кристиан Серратос), Карл (Чендлер Риггз), Мэгги (Лорен Кохэн), Аарон (Росс Маркванд), Юджин (Джош МакДермитт), Абрахам (Майкл Кудлиц) и Саша (Сонеква Мартин-Грин). Ниган воображает их Люсиль и растолковывает, что убьет одного из них – око за око – как они убили его людей. Считалочка, Люсиль, тыкающая в каждого попеременно, замах, камера меняет ракурс, кровища, хруст и вопли проломленного черепа, титры.

И вот тут вас накрывает волна бешенства – ожидать больше полугода, дабы определить имя жертвы? Да они шутят! Но первый шок проходит, и противный поступок продюсеров возможно попытаться растолковать и, если не принять, то, по крайней мере, проанализировать.

1. Про рейтинги кроме того сказать не следует – и без того ясно, что премьера седьмого сезона сделает историю. 2. Создатели шоу оставляют на 6 месяцев надежду на то, что жертвой падет все-таки Гленн. В один момент романтические особы будут свято верить, что у ребенка должен быть папа, и Гленна пощадят. 3. режиссёр и Продюсер Грегори Никотеро, снявший финал, открыто показывает, что клиффхэнгер в шестом сезоне легко нужен – еще ни при каких обстоятельствах несколько не подвергалась таковой опасности, и на этот раз не нужно ожидать Кэрол (Мелисса МакБрайд), которая спасет всех в очередной раз. В действительности, Никотеро согласился, что сама сцена убийства еще не снята, и актеры не знают, чей персонаж погибнет. 4. Запрещено исключать возможность, что создатели сериала подспудно желали взглянуть на реакцию аудитории на финал. Мысль интерактивного сотрудничества между теми, кто придумывает историю, и тем, кто ее наблюдает, деятельно обсуждает и высказывает собственный мнение, имеет суть.

Так кто же, согласно точки зрения пользователей сайта Новости Кино, станет первой жертвой на данный момент?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: