Хидео кодзима обсудил себя и свободу от konami

Создатель культовой серии Metal Gear Хидео Кодзима решил затронуть тему собственных взаимоотношений с Konami, вспоминая о том, как в 2015 году состоялся публичный разрыв издателя и ветерана индустрии, спустя практически 30 лет совместной работы.

на данный момент у меня больше свободы, в силу того, что финальное слово сейчас за мной, — говорит Хидео в программе Newsbeat на BBC Radio 1. Компания не находится на бирже, так что нам не требуется тревожиться об удовлетворении инвесторов. Мы можем сосредоточиться легко на создании хороших игр.

В отдельном интервью IGN Хидео посмотрел на собственную карьеру в игровой индустрии:

Тот я, что существует на данный момент это продукт последних 53 лет моей жизни. Все, что я пережил за эти 53 года; все фильмы, каковые я взглянул; книги, каковые я прочел; музыка, которую я послушал; игры, в каковые я сыграл и люди, которых я встретил, и 30 лет, совершённых в индустрии, организовали меня. Ничто из этого не было зря, а также мой опыт создания игр в Konami.

Я отправляюсь в новое приключение с чистым страницей, но я собирается продвигать креативные возможности до последнего дня. Я верю, что опыт 53 лет не подведет меня в пути.

Первый взор на офис новой студии Хидео Кодзимы

В декабре 2015 года Хидео Кодзима официально расстался с Kon… Потом

Напомню, что по окончании ухода из Konami Хидео основал новую студию Kojima Productions. Команда сотрудничает с Сони в разработке игры Death Stranding.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: