Харрисон форд: «между ханом соло и полковником граффом нет ничего общего»

На протяжении выставки Comic-сon, проходящей в Сан-Диего, актеры Харрисон Форд, Хейли Стайнфелд и Аса Баттерфилд ответили на вопросы журналистов о собственной работе над фантастическим фильмом Игра Эндера, снятым по одноименному бестселлеру Орсона Скотта Карда.

Харрисон, наконец произошло Ваше возвращение в громадное научно-фантастическое кино, воздействие которого происходит в космосе. Как по-вашему, имеется ли сходство между Ханом Соло и полковником Граффом?

Харрисон Форд: Между Ханом и Граффом нет ничего общего. Граф сверхсложный персонаж, несущий на себе громадную ответственность. Он призывает на работу и тренирует Эндера Виггина. Он сталкивается с множеством неприятностей морального толка, которые связаны с привлечением парней в боевые действия. И данный комплекс морально-этических неприятностей образовывает весьма солидную часть истории этого храбреца. Эндер же, по сути, видится с подобными вопросами нравственности лишь к концу фильма, в то время, когда определит, что с ним случилось. Но Графф чувствует моральную ответственность полностью в течении всей истории. Книга затрагивает массу непростых вопросов, касающихся морали и социальной ответственности, каковые предстоит решить каждому человеку, служащему в армейском учреждении. Я был счастлив учавствовать в таком амбициозном фильме в одной компании с поразительно гениальными людьми. Я пологаю, что Графф — намного более сложный персонаж если сравнивать с Ханом Соло. Но это не свидетельствует, что я сожалею о том, что сыграл Соло.

Аса и Хейли, здорово было играться персонажей из таковой популярной книги?

Аса Баттерфилд: Я просматривал книгу, и потому, что являюсь громадным поклонником научной фантастики, получил от чтения громадное наслаждение. Само собой разумеется, это грандиозный фильм в этом жанре, но я лично считаю, что он ценен не только и не столько этим. Одной из обстоятельств, по какой причине образ Эндера был столь притягателен для меня, есть его сложность и многогранность. Мы с Гэвином очень много говорили до съемок о том, чего мы желаем от моего храбреца. Мы говорили о постоянной внутренней борьбе, которая в нем происходит в течении всего фильма. Развитие персонажа разумеется, и для меня это весьма интригующий момент. Мы здорово совершили время, экспериментируя в этом ключе.

Хейли Стайнфелд: Мне весьма нравилось, что у проекта огромная фанбаза. Было весьма интересно создавать предысторию Петры, в силу того, что именно поэтому мы определим ее лучше. Но самое классное – это тот восхищение, что чувствовали все около. Это был ни с чем несравнимый опыт, и мы были счастливы делиться этим опытом со всеми, кто был рядом.

Игра Эндера — весьма амбициозный проект с непростыми персонажами. Как вы трудились над ролями, дабы воплотить ваших храбрецов на экране?

Аса Баттерфилд: Иметь под рукой роман – это громадная подмога. Я снялся в нескольких экранизациях, и как актер не сомневается в том, что материалом, что ты можешь почерпнуть из книг, так же как и из сценария, ни за что нельзя пренебрегать.

Хейли Стайнфелд: Соглашусь, что книга – громадной ассистент. Это дополнительные 200 с чем-то подсказок и страниц идей. А какое количество увлекательных подробностей ты можешь определить о собственном персонаже и не только, обратившись к источнику. Для меня это первый фильм, для которого я довольно много тренировалась в физическом замысле, и это было радостно. Мы отправились в космический лагерь. Мы обучились маршировать. Мы обучились салютовать. Мы обучились различным тактовым сигналам. С первых часов мы накапливали опыт!

Харрисон, как Вам работалось с сэром Беном Кингсли?

Харрисон Форд: Это было здорово. Я наслаждался, трудясь с ним. Я был знаком с Беном и раньше, но работа с ним и с этими ребятами, каковые посвятили себя данной истории и каковые как страно совершенно верно осознали собственную задачу, доставляла мне огромное наслаждение. Они такие гениальные парни. Я делаю на них ставку, и делаю ставку на Гэвина, в силу того, что кастинг крайне важен в аналогичных фильмах. Я в полном восхищении оттого, что меня пригласили в данный проект.

Аса, Хейли, назовите линии ваших храбрецов, которая вам больше всего понравилась.

Аса Баттерфилд: Играясь Эндера, мне нравилось, как он всегда разрывается между братом и сестрой. Как будто бы в нем существует две стороны. А я постоянно хотел сыграть мрачного персонажа, и в этом фильме, и в романе Эндер переживает события и моменты, в которых он выглядит вовсе не прославленным храбрецом. В каждом человеке имеется чёрная сторона, и мне было весьма интересно играться конкретно ее в отечественном фильме.

Хейли Стайнфелд: Моя героиня весьма сильная и свободная, в силу того, что ей приходится быть таковой. Она попала в мир, в котором не знает, кому возможно доверять, а кому запрещено. Как правило ей не от кого ожидать помощи. Петра – одна из немногих девочек в Боевой Школе и единственная в армии. Она всегда пытается удержать собственный авторитет среди парней, каковые ее окружают. В то время, когда она знакомится с Эндером, между ними появляются доверительные отношения, основанные на их поиске своего места и своего пути.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: