Хайзенберг — всадник зомби-апокалипсиса

Очередной сезон сериала Ходячие мертвецы усиливается , и я согласна с одной из новых фанатских теорий, что во всем виноват… Хайзенберг! По какой причине? Да все легко.

Всем как мы знаем, что главный герой сериала Во все тяжёлые Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) достаточно скоро переквалифицировался из скромного преподавателя химии в одного из самых влиятельных наркоторговцев американского штата Нью-Мексико. Его продукт наделал много шума и стал обстоятельством масштабных перестановок среди управления гангстерских группировок по обе стороны границы с Мексикой. Но мало кто знает, что Уайт либо Хайзенберг, как его кликали в определенных кругах, имел возможность стать обстоятельством глобальной эпидемии, перевоплотившей солидную часть населения Почвы в зомби из сериала Ходячие мертвецы.

Из чего это направляться? Ну, хотя бы из того, что столь неповторимый товар имел возможность вызывать совсем малоизвестные побочные эффекты и при определенных условиях создавать драматические трансформации в людской мозге и нервной системе. На эту тему спекулировать возможно довольно продолжительное время совсем беспочвенно, поскольку последствия массового применения состава Хайзенберга в самом сериале не рассматривались. Лучше обратить внимание на кое-какие необычные совпадения в обоих телепроектах.

Ну, во-первых, оба они выпущены каналом AMC, что в принципе допускает наличие какой-либо связи. Во-вторых, воздействие сериалов происходит на юге Соединенных Штатов. Но имеется и куда более интересные подробности. Скажем, один из главных персонажей Ходячих Дэрил Диксон (Норман Ридус) приводит группу выживших к тайнику собственного полусумасшедшего брата Мерла (Майкл Рукер), в котором, кроме всего другого, находится сумка с голубым метом. Более того, Дэрил говорит своим новым приятелям, что поставщиком брата был некоторый меленький белый нарколыга, что частенько в беседе употребляет ругательное слово, обозначающее собаку женского пола. Налицо явное сходство с Джесси Пинкманом (Аарон Пол).

Отправимся потом. В четвертом сезоне Во все тяжёлые Уолтер Уайт берёт собственному сыну автомобиль Dodge Challenger красного цвета с чёрными полосами на кузове. Супруга Уайта убеждает его вернуть столь дорогое и приметное транспортное средство. Уайт соглашается и общается по телефону с дилером автомобилей по имени…Гленн. И что же мы видим в Ходячих? Уже в первом сезоне Гленн (Стивен Юн) спешит по Атланте в аналогичном автомобиле.

В итоге, вспомните, что произошло с Гасом Фрингом (Джанкарло Эспозито), обладателем сети закусочных и по совместительству одним из наибольших наркоторговцев по эту сторону границы. Уолтер Уайт применяет замечательное взрывное устройство, дабы прикончить его. Но по окончании ужасающего взрыва, убившего всех подручных Фринга и снесшего ему самому половину черепа, он выходит из больничного номера и будто бы ничего не случилось поправляет галстук, перед тем как совсем пропасть из кадра. Возможно ли придумать более жирный намек на то, что Фринг и был тем самым первым зомби, с которого началась глобальная пандемия?

Что вы думаете по поводу таковой фанатской теории?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: