«Голодные игры 2: и вспыхнет пламя». история создания

21 ноября 2013 года состоится премьера фильма Голодные игры 2: И вспыхнет пламя. Второй серии экранизации популярной антиутопии Сюзанн Коллинз предвещают воистину замечательные премьерные сборы и финальную кассу в районе одного миллиарда долларов. Как бы в том месте ни произошло, очевидно, что кинематографическая версия Голодных игр уже стала культурным феноменом кроме того более значимым, чем Сумерки.

Студия Lionsgate заявила о готовности снять сиквел картины Голодные игры, не ждя результатов ее проката, так громадна была вера в силу фанбазы. Сначала предполагалось, что режиссерское кресло снова займет Гэри Росс, но после этого что-то не заладилось. 10 апреля 2012 года он отказался участвовать в проекте, аргументируя это через чур твёрдым съемочным графиком. Объяснение смотрелось достаточно необычно, поскольку Росс знал о замыслах Lionsgate довольно давно, и у него было время, дабы оценить собственные силы.

По некоторым данным, сразу после успешного старта первой серии постановщик настойчиво попросил значительную прибавку к гонорару, а управление студии сочло его аппетиты чрезмерными и посчитало, что денежные возможности франшизы будут безоблачными и без него. Уже 3 мая 2012 года режиссером был назначен создатель Константина и Я — легенда Френсис Лоуренс. В течение лета к актерскому составу присоединились Сэм Клафлин, Аманда Пламмер, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт и другие, и 10 сентября 2012 в Атланте, штат Джорджия, раздалась первая команда мотор!.

Съемки длились до марта 2013 года с перерывом на Рождественские наградной сезон и каникулы, ставший воистину триумфальным для исполнительницы ключевой роли Дженнифер Лоуренс. Актриса улетела на Гавайи через день после церемонии вручения премий Оскар 2013.

Френсис Лоуренс отказался от применения ручных камер, а часть сцен на Арене была снята посредством камер IMAX. Это обещает громадную зрелищность сиквела если сравнивать с первой серией, а следовательно, и больший денежный потенциал.

За музыку к фильму, как и при с первой частью, отвечал Джеймс Ньютон Ховард. В саундтрек вошли песни многих популярных исполнителей, в частности группы Coldplay, которая специально для Голодных игр 2 записала композицию Atlas.

Еще в январе 2013 года влиятельный аналитик с Уолл-стрит Ричард Гринфилд весьма совершенно верно предсказавший провал фильма Одинокий рейнджер, предрек, что Голодные игры 2 станут одним из самых успешных кинопроектов года. В соответствии с последним прогнозам, сиквел может стартовать с фантастическим результатом в 180-190 миллионов долларов. В случае, если это случится, то это будет второй старт в истории кинематографа.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: