Голливуд второй свежести

Все познается в сравнении. Очередной предлог повторить эту азбучную истину появился сразу после смерти Тони Кертиса, одного из последних представителей ветхой актерской… нет, не школы, а кроме того расы. В том, что это была конкретно другая раса, не приходится сомневаться, достаточно на фотографии столпов голливудской эры, которую в наше время принято именовать золотой. Не приходится сомневаться и в том, что если сравнивать с ними, нынешние покорители красных дорожек, не обращая внимания на все те же алмазы и блестящую безупречность, очень сильно измельчали.

Тяжело сформулировать, в чем конкретно заключаются эти отличия. Само собой разумеется, не в уровне актерского мастерства. В современном Голливуде никак не меньше настоящих талантов, наблюдение за работой которых приводит к восхищению на грани оргазма. И не в журнальной красоте, потому что совершенства ее очень изменчивы, а ремесло ретушёров и фотографов, усиленное немыслимыми для времен хорошего кинематографа техническими приспособлениями, ушло на большом растоянии вперед.

Скорее, речь заходит том неуловимом что-то, строящим между нами, пожирающими попкорн, и ими, блистающими на экране, непреодолимую стенке, которая отделяет мир мечт от повседневной рутины. В эру платиновых немногословных джентльменов и блондинок они становились знаками сексуальных революций и иконами моды, приводили к массовой истерии подражаний, становились любовницами президентов и умудрялись оставаться в памяти зрителей молодыми, умирая от передозировки снотворного либо легко уходя в тень.

не забывает ли кто-нибудь глубоким стариком Грегори Пека? А Кларка Гейбла? Возможно, кто-то припомнит, как выглядит 60-летняя Одри Хэпберн? Либо 50-летняя Вивьен Ли? Может ли сравниться все еще первая красивая женщина Голливуда Анджелина Джоли с забывавшей диалоги собственных героинь Мэрилин Монро? Либо недурно поющая Эмми Россум с Джуди Гарланд?

определения и Слова тут ненужны. Достаточно посмотреть на них в зените их славы, чтобы выяснить, сколь вечно несложны и очевидно дешёвы их нынешние преемники. Кроме того самые титулованные, кроме того самые сексуальные.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: