Глава obsidian рассказал, что до краха interplay было две версии fallout 3

Фергьюс Уркхарт — глава студии Obsidian Entertainment, лишь сейчас удачно собравшей свыше миллиона долларов на Pillars of Eternity 2, уже весьма в далеком прошлом трудится в игровой индустрии. За его поясом такие хорошие серии как Fallout и Baldur’s Gate, каковые и по сегодняшний сутки остаются шедеврами игровой индустрии. И по сей день Фергьюс поведал о том, по какой причине третья игра Fallout так ни при каких обстоятельствах и не вышла. Нет, не Oblivion с пушками Fallout 3, а тот самый, настоящий Fallout 3.

В последнем эпизоде шоу IGN Unfiltered Уркхарт сказал, что перед тем как Black Isle начала трудиться над Fallout 3, в то время носящим имя Van Buren, студия трудилась над другой версией третей части, что стало причиной созданию Icewind Dale.

В действительности это был уже второй Fallout 3, — говорит Уркхарт в отношении Van Buren, отмечая, что работа над уникальной третей игрой постапокалиптической серии началась сразу после Fallout 2, а Planescape: Torment все еще находился в ходе разработки.

Не смотря на то, что прошлые части Fallout были выполнены в 2D с изометрической фиксированной камерой, Black Isle желала перенести Fallout 3 в мир трехмерной графики. Тогда 3D было актуальной фичей. Так что мы планировали перейти с 2D-движка на 3D а также начали работату над 3D-разработкой называющиеся NDL, — вспоминает Фергьюс.

Не обращая внимания на то, что студия достаточно бодро трудилась над игрой, именно в то время у издателя Interplay появились денежные трудности. Так что вместо Fallout 3 силы были переброшены на Icewind Dale. Уркхарт растолковывает, что тогда он заметил в этом шанс создать хорошую данжен-кроулер RPG, которая будет в противовес Baldur’s Gate. В следствии команда Fallout 3 стала командой Dale.

Уркхарт додаёт, что трехмерный движок NDL был приобретён Gamebryo… в будущем став базой Fallout 3 от Bethesda.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: