Гэри росс: » прежде всего – я поклонник романа «голодные игры»

В интервью изданию PARADE режиссер фантастического триллера Голодные игры Гэри Росс сказал о том, как принципиально важно было для него в ходе работы над фильмом сохранить верность роману.

Как Вы думаете, по какой причине книги серии Голодные игры пользуются таким успехом?

Человеческие качества Китнисс притягивают к себе людей. Эта девочка борется за выживание и находит что-то, для чего готова дать собственную жизнь. В мире так много непостоянства. Перед лицом неизвестного будущего попытка сохранить в себе то, что делает тебя человеком, объединение упрочнений с единомышленниками и борьба за неспециализированные сокровища – это весьма хорошее и вселяющее оптимизм послание.

Как тесно Вы трудились с автором Голодных игр Сюзанн Коллинз?

У нас были превосходные рабочие отношения. Я написал проект сценария, что она прочла и, к счастью, одобрила. Она приехала в Лос-Анджелес, дабы обсудить его. У Сюзанн были такие превосходные, захватывающие идеи, что прежде, чем я понял, что происходит, мы уже трудились совместно.

Что было самым тяжёлым в экранизации книги?

Смотря фильм, люди должны испытывать те же эмоции, каковые у них появлялись при чтении книги, этом динамичном повествовании от первого лица. Я совершил довольно много времени, думая над тем, что в действительности свидетельствует рассказ от лица храбреца. Я осознал, что это сводится к ограниченному количеству информации, которой он обладает. Я снимал фильм так, дабы мы имели возможность двигаться по извилистой тропе вместе с Китнисс, и без того же, как она, были неуверенны во всем, что нас окружает.

Как обстоят дела с жестокостью, которая присутствует в книге?

Я не пологаю, что мы смягчили какой-либо из напряженных моментов. Один из нюансов повествования от лица Китнисс содержится в том, что вам не требуется распространяться о ожесточённой резне, дабы передать целый кошмар. Не пологаю, что история победила бы, если бы мы продемонстрировали кровавую баню.

Вы переживаете о реакции поклонников книги на Ваш фильм?

“Нет. Мы сохранили верность как самой истории, так и ее эмоциональной составляющей. Сюзанн осталась довольна фильмом, соответственно, доволен и я. В первую очередь – я поклонник романа Голодные игры, а позже уже режиссер. Я желал дать дань уважения книгам при помощи фильма и подарить вам те же ощущения, каковые вы испытывали, просматривая роман. Я уверен, что у нас это оказалось. Так что, нет, я не нервничаю, я взволнован.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: