Гильермо дель торо: «не ждите ничего прелестного от второго сезона «штамма».

В интервью порталу Collider, приуроченном к выходу на дисках DVD и Blu-ray первого сезона сериала Штамм, создатель уникального комикса и аккуратный продюсер шоу Гильермо Дель Торо сказал о грядущем втором сезоне сериала. Внимание: вероятны спойлеры.

Сообщите, на каком этапе находится производство второго сезона Штамма?

Мы начали снимать в последнюю семь дней ноября. До этого мы подготовились два месяца. Я снимаю пролог первого эпизода, кое-какие сцены второго, и фрагменты черно-белого фильма о мексиканском рестлере, что войдет в сезон, потому то одним из персонажей будет рестлер в маске (смеется). В общем, я повеселюсь на славу. Пилот снимает Грегори Хоблит, которым я восхищаюсь и чьи работы обожаю уже многие десятилетия. Я думаю, мы начнем с вправду крутого эпизода. У нас потрясающие декорации, довольно много новых эффектов в гриме и других сюрпризов. Во втором сезоне мы отклонимся от книги чуть больше, чем мы это произвели в первом сезоне. В первом маленькие трансформации коснулись последней трети, но во втором мы представим храбрецов, которых нет в комиксе, и у них будут вправду занимательные арки. По окончании потери Келли (Натали Браун) Эф (Кори Столл) отправится более мрачное место. Это будет по-настоящему новый увлекательный мир. А по большому счету, здорово возвратиться к работе над шоу и опять со всеми встретиться. Прямо воссоединение семьи какое-то.

Что Вы сообщите о том, как зрители приняли первый сезон? Была ли с их стороны какая-то реакция, поразившая Вас?

Людям понравилось по большей части то же, что и мне, в то время, когда я создавал персонажей. Мне думается, что зрителям Сетракаян (Дэвид Брэдли) в сериале понравился больше, чем Сетракян в книгах. В книгах он просто умный пожилой человек, а в сериале настоящий задира. Это заслуга Карлтона Кьюза. Он заявил, что Сетракян обязан быть похожим очаровательного социопата. Он ни при каких обстоятельствах не сдается. Он может пожертвовать семьей, приятелями, в случае, если это окажет помощь убить Хозяина, и не будет колебаться ни секунды, раздумывая о собственной жизни. Мне понравилось, что зрители оценили его, оценили Эйхорста (Ричард Саммел), Хозяина (Хавьер Ботет), Фета (Кевин Дюран) – всех храбрецов, о которых весьма интересно писать, и за которыми весьма интересно замечать. Это весьма приятно.

Я громадный поклонник Фета. Я выпиваю кофе из кружки с надписью Отдел по борьбе с вредителями.

Помойте ее хорошенько! (смеется)

Само собой разумеется, я ее мою ежедневно! Итак, как по поводу того, чем закончился первый сезон? Я уверен, что у Вас был четкий замысел всех событий прежде, чем Вы приступили к съемкам сериала. Но наблюдать шоу – не то же самое, что просматривать комикс, зрители переваривают данные по-второму. Как Вам показалось, зрители задавали верные вопросы, в то время, когда первый сезон подошел к концу?

Мы знали, куда направляемся, и нам необходимо было выделить какое-то время на развитие определенных сюжетных линий, дабы они смотрелись конечно. К примеру, Гас (Мигель Гомез) превратится в настоящего охотника на вампиров. Но в начале истории мы должны были встретиться с ним, как с обычным головорезом со своим необычным кодексом чести, и проследить целый его путь, начиная с того момента, как он вышел из колонии, а позже отыскал в кладовке собственную зараженную вирусом мать и решил не убивать ее. Конкретно с этого момента и начинается его настоящее путешествие, а ведь эти события происходят в последней трети сезона. Я уверен, зрителям было весьма интересно следить за его развитием. Для таких вещей требуется терпение и время от зрителей. К счастью, у нас весьма лояльная аудитория.

Это совершенно верно. Я пересмотрел целый сезон и взял дополнительное наслаждение, просматривая комментарии в дискуссиях к каждому эпизоду.

Да, я думаю, в случае, если успех будет на отечественной стороне, плюс работа на совесть, само собой разумеется, и у нас окажется добраться с персонажами до тех мест, что обрисованы в книгах, нас всех ожидает замечательный, весьма замечательный третий акт. Мы знаем, к чему стремимся. Те, кто просматривал книги, знают, куда мы движемся. Не ожидайте ничего прелестного, не ожидайте ничего утешительного. Вы заметите, что храбрецы, которым на роду написано творить добро, совершают страшные вещи. Я думаю, Эфу предстоит встреча с мраком. И еще один персонаж, у которого будет весьма увлекательный поворот во втором сезоне, это Элдрич Палмер (Джонатан Хайд). Палмер, переживший момент восстановления, сейчас более резвый и более строптивый, чем прежде. Он сейчас не просто аккуратный необязательный союзник Хозяина. Так что, во втором сезоне у нас будет возможность понаблюдать за этим храбрецом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: