Гильермо дель торо: «я оставил своих детей в далекой стране»

Гильермо Дель Торо, заявивший 31 мая о своем уходе из проекта Хоббит, обратился к поклонникам франшизы в письме, которое было опубликовано на сайте TheOneRing. В послании режиссер объяснил свое отношение к сложившейся ситуации и попрощался с поклонниками проекта.

Ну, вот, я снова здесь. Как было обещано, я написал это письмо до конца уик-энда.

Хочу поблагодарить тех из вас, кто поддерживал меня с самого начала, и тех, кто присоединился по ходу дела. Более того, хочу попрощаться и с теми, кто не захотел или не успел обрести веру.

Итак, то, что случилось, необычная ситуация для такого большого проекта. Питер и Ко годами работали над Властелином колец; я сам в кинематографе очень давно и снял много фильмов но чтобы посвящать так много времени и сил чему-то, особенно, если ты связан жесткими соглашениями, если постоянно просишь отсрочки по договорным обязательствам, подписанным с другими студиями, такого со мной еще не было.

Моя заинтересованность в проекте потребовала огромной жертвы, как в личном, так и в профессиональном плане. Последствия моего решения будут напоминать о себе годами. Я изменил всю свою жизнь, перевез семью в Новую Зеландию и впервые взошел на борт проекта еще в 2008 году.

Итак, поскольку упомянутые ранее задержки, договорные сложности и препятствия встречались не единожды, и все это происходило при участии не одного юридического лица, вам придется просто поверить, что все это было достаточно серьезно, чтобы привести именно к такой развязке. Оставить Новую Зеландию и команду Хоббита было для меня чрезвычайно болезненно.

Как я говорил ранее, все работы по созданию дизайна, CGI-образов, декораций и макетов – отражающие мои представления о Мирквуде, Пауках, Варгах, Каменных Троллях и так далее и представления всей остальной команды (Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс) – продолжаются и сейчас мы постараемся облегчить новому режиссеру процесс адаптации к проекту.

Я верю, что фильмы будут сняты. Пока вы читаете мое письмо, проект развивается. Наша команда — Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и я сам – будет продолжать работать над сценарием.

Возможно, даже раньше, чем мы можем предположить, мы все увидим готовый фильм, и я, всякий раз буду подскакивать на месте при виде сцены или существа или при повороте сюжета, созданных под моим руководством. Все, кто работал над дилогией, получат два фильма. А я? Я буду смотреть на запечатленных на пленке членов моей семьи. На моих детей из далекой страны.

Надеюсь, вы понимаете, насколько щекотлива для меня эта тема.

Конечно, я буду следить за событиями и с интересом читать сообщения на форумах. Но здесь, на сайте, меня больше не будет, и я не буду держать вас в курсе дел. Еще раз повторю, что это одно из труднейших решений в моей жизни.

Я больше не являюсь официальным голосом этого проекта. Желаю вам удачи, берегите себя, и – я приглашаю вас всех со мной завоевывать новые вершины кинематографа.

Искренне ваш,

Гильермо Дель Торо.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: