Гильермо дель торо, или туда и обратно

Все смешалось в доме создателей Хоббита. Не выдержав постоянных отсрочек и неопределённости, прогнувшись под прессом вторых контрактов, проект покинул режиссер Гильермо Дель Торо. Покинул по окончании двух лет напряженной работы над сценарием, и дизайном причудливых созданий Средиземья. При всем уважении к заслугам Дель Торо, возможно, это и к лучшему. Не только по причине того, что мексиканский режиссер, наверное, перегорел, растеряв целый запал, но и по причине того, что сейчас проектом может заняться постановщик очень далекий от жанра фэнтези.

Итак, кто бы это мог быть.

Питер Джексон.

Первый и самый очевидный кандидат — это продюсер дилогии Хоббит. Кроме умения и таланта оперировать громадными бюджетами у него имеется самое ответственное преимущество перед иными претендентами — идеальный образ придуманного Толкиеном мира, столь восхитивший зрителей в трилогии Властелин колец. Но возможность заметить Джексона за режиссерским пультом очень мелка, поскольку у него множество вторых обязательств, к примеру, совместный со Стивеном Спилбергом проект о Тантане.

Нил Бломкэмп.

Южноафриканский режиссер отлично зарекомендовал себя, выпустив летом 2009 года нетривиальный фантастический фильм Район №9. У него имеется очень серьёзный для балансирующей на грани банкротства киностудии MGM уровень качества — умение снимать хорошее кино с минимальным бюджетом. Достаточно отыскать в памяти, что тот же Район №9 обошелся в 30 миллионов американских долларов, а его мировые кассовые сборы превысили 210 миллионов. Также, у Бломкэмпа имеется стаж работы с самим Джексоном, поскольку конкретно ему создатель Властелина колец планировал доверить экранизацию игры Halo. Захочет ли Бломкэмп еще раз ввязаться в проект с неизвестным будущим, пока можно только предпологать.

Дэвид Йэтс.

Режиссер последних серий поттерианы, а также эпилога Даров и грядущих смерти к ним. Непременно, искушен в работе со сказочным контентом, может обращаться с грандиозными бюджетами и создавать фильмы, уровень ожидания которых чуть ли не самый большой за последние годы. Обстоятельством его отказа от экранизации Хоббита может стать как рвение довести до совершенства последние кадры истории Гарри Поттера, так и очевидное творческое истощение. Иначе, решение проблем MGM может так затянуться, что Йэтс все же успеет отдохнуть и переключиться с жителей Хогвартса на Бильбо Бэггинса и его спутников.

Стивен Спилберг.

Непременно, самый лакомый кандидат в режиссеры Хоббита. Владеет всеми качествами вышеперечисленных кандидатов и большим влиянием в современной киноиндустрии. Одного его имя обеспечит привлечение фактически любых бюджетов и повышенное внимание поклонников к проекту. К тому же, по окончании завершения съемок первой серии Приключений Тантана у Спилберга останется лишь один режиссерский проект — экранизация книги Боевой конь, которую возможно было бы отложить на некое время. Несомненным плюсом есть и опыт совместной работы с Питером Джексоном. Однако, Спилберг — один из наименее возможных претендентов на режиссерское кресло, поскольку в переломный для Хоббита момент в его активе сходу пара масштабных проектов, а также телевизионных, в которых он выступает в качестве продюсера.

Джей Джей Абрамс.

Создатель сериала Остаться в живых, продюсер Монстро и режиссер, которому удалось практически неосуществимое — спасти франшизу Звездный путь от полного угасания. В полной мере способен предложить экстравагантную трактовку литературного источника. Но Абрамс привык трудиться над проектами, что именуется с нуля, другими словами принимать самое активное участие в написании сценария и разработке концепции. Ни то, ни другого при с Хоббитом у него не будет. К тому же, в скором будущем он будет занят совместно со Спилбергом съемками до тех пор пока еще очень сильно засекреченного фильма Супер 8, ну а после этого, наверное, наступит пора сиквела Звездного пути.

Сэм Рейми.

Создатель франшизы Человек-паук, принесшей компании Сони пара млд дол. без сомнений, владеет свойством действенно осваивать громадные бюджеты и трудиться под громадным давлением со стороны продюсеров. В этом смысле, Рэйми практически совершенный кандидат для Джексона, у которого уже сложилось видение проекта. Рэйми сам проявлял заинтересованность в экранизации Хоббита и был потенциальным претендентом на место постановщика до того момента, как на сцене показался Гильермо Дель Торо. Препятствием для Рэйми может стать его участие в создании картины на базе популярной игры Warcraft.

Непременно, перечень данный возможно продолжить, но пока остановимся на этих кандидатах. Итак, кто из перечисленных режиссеров может стать хорошей заменой Дель Торо?


Интересные записи:

  • Ты чего такой серьезный?
  • Рецензия на фильм «варкрафт». скачок для индустрии
  • Крис картер: «я знал, что первый эпизод «секретных материалов» понравится не всем»
  • Рецензия к фильму «дьявол». ходите по ступенькам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: