Гильермо дель торо: «господь смеется, когда мы строим планы»

Гильермо Дель Торо ответил на вопросы ресурса Deadline о его новом проекте Pacific Rim для кинокомпании Legendary Pictures и о том, по какой причине застопорилась работа над Хребтами сумасшествия.

В то время, когда студия Universal нежданно отказалась от проекта Хребты сумасшествия, прошел слух, что это произошло по причине того, что они не верили в участии Тома Круза, и не могли рисковать 150 миллионами долларов для фильма с рейтингом R – лишь немногие похожие картины получили 500 миллионов, соответственно, окупились и принесли прибыль. Что Вы на это сообщите?

Определенно, ведение переговоров с Томом – это была прерогатива студии. Он, несомненно, был заинтересован предложением. Мы виделись десятки раз в Соединенных Штатах и в Канаде. Окончательные доработки в сценарии делались с его одобрения. Я не имею дела с заключением контрактов. Они должны были сделать это корпоративно. Я, само собой разумеется, небеспристрастен, но, осмелюсь высказать предположение, что посредством 3D, Тома Круза, Джеймса Кэмерона, самого культового произведения Лавкрафта фильм бы определенно удался. Я думаю, букву R необходимо носить на груди, как значок за заслуги в продвижении фильмов этого рейтинга. К слову сообщить, фильм не вспоминал кровавым, полным сквернословия либо насилия, но он, конкретно, был бы весьма напряженным. Я должен был быть уверен, что студия так же заинтересована в проекте, как и я. Я поставил на него, практически, все, включая 9 месяцев работы, которую я вел параллельно с Хоббитом. Для меня это было – пан либо пропал.

Вы ожидали ответа от Донны Лэнгли и Адама Фогелсона к концу прошлого года. Что застопорило процесс и вынудило передумать студию, которая, казалось, была так заинтересована проектом?

Вы имеете возможность поразмыслить, что я заливаю, но, честно говоря, я не знаю. С того дня, как было решено, я не виделся с продюсерами. Мы пара раз созванивались. Как я осознал, мы договорились о рамках бюджета, о сценарии, и мне дали шанс устроить презентацию. Она им весьма понравилась, они объявили, что в восхищении от сценария, и дали собственный согласие. Все произошло по окончании месяцев и месяцев работы над проектом, общением с разными компаниями и другими составляющими процесса пре-продакшен. За чемь дней до их отказа я рыскал по границе Аляски и Канады в отыскивании натуры. Еще семь дней, и мы бы открыли офис в Торонто. Мы были командой, и, честно, на данный момент я озадачен не меньше вторых. Самым ответственным моментом в будущем фильме для меня был жёсткий рейтинг и масштаб работы, идущие рука об руку.

Как очень сильно настаивала студия на трансформации рейтинга R?

Это было предметом бессчётных дискуссий, в течение всего декабря. Окончательное решение было принято в декабре по окончании громадной встречи, в то время, когда нам озвучили новые параметры бюджета и советовали сделать кое-какие трансформации в сценарии. Следующие пара месяцев мы занимались этими вопросами.

Говорят, партнёры и Ваши представители обсуждали судьбу проекта с кинокомпанией Fox и некоторыми вторыми студиями. По какой причине никто не заинтересовался? Universal готова расстаться с проектом?

Это не стремительный процесс. Вначале, нужно формально урегулировать отечественный разрыв с Universal, а уже позже ожидать официального ответа от второй студии. Мы знаем, что отечественным проектом заинтересовались, весьма без шуток заинтересовались, но ничего не произойдёт, пока Universal не назовет условия и сроки, при которых они разрешат нам постараться предложить проект третьим лицам. Я надеюсь, что они разрешат нам постараться отыскать вторых партнеров. Мы являемся частью шоу-бизнеса, и, наверное, бизнес делается все посильнее, а шоу – все не сильный и не сильный. Так сейчас обстоят дела.

Поведайте о собственном следующем проекте Pacific Rim.

Могу лишь заявить, что весьма рад возможности трудиться над этим проектом по целому ряду причин. Люди были запутаны , приняв это за очередной фильм о Годзиле пара месяцев назад, но мы прояснили обстановку. Соглашусь, что замысел и масштаб этого проекта полностью соответствует моему восприятию его. Не буду больше ничего сказать, через чур рано.

Как не так долго осталось ждать Вы окажетесь сзади камеры и крикните Мотор!?

Имеется мысль приступить к съемкам в сентябре. Сроки будут официально заявлены достаточно не так долго осталось ждать, и я окажусь сзади камеры, определенно, еще в текущем году. Весьма скучаю по данной работе. К несчастью, я обдуманно пропустил пара хороших проектов в прошедшем сезоне в надежде посвятить себя целиком и полностью Хребтам сумасшествия, каковые курировал. Сейчас, наверное, их место займет Pacific Rim. В любом случае, я породил оба эти проекта.

Значит, Pacific Rim на данный момент, а Хребты сумасшествия — следом?

За прошедшие пара лет я отлично усвоил ветхую истину — Господь смеется, в то время, когда мы планируем . Недавно Том, что поддерживал меня последнее время, сообщил: Позволяй идти дальше, давай сделаем данный фильм. Он, определенно, весьма заинтересован и рад предложить собственный участие. Исходя из этого, нам имеется, с кем отправиться в путь, в случае, если на то будет возможность и время. Но за это нам нужно будет побороться. Мне раз пять предлагали снять Хребты другие студии, но я не принял их условия: в случае, если бюджет будет на 20-30 миллионов долларов ниже, чем мне необходимо, плюс рейтинг PG-13, я не стану снимать в любом случае.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: