Гадкий, но сладкий

Американский боксофис: «Противный я» и «Хищники» стартовали нежданно отлично, «Сумерки» продолжают ожидаемо отлично, и лишь у «Повелителя стихий» – все не хорошо.

Противный, «Противный я» /Despicable Me/ (2010) достаточно нежданно собрал 60 миллионов долларов в первые выходные. История страшного маньяка с комплексом Наполеона, что желает стать чёрным властелином и похитить Луну (но его останавливают и перевоспитывают три девочки-сиротки) была круче «Сумерек». Ну и слава Всевышнему, в силу того, что нарисованные девочки-сиротки все же лучше, чем девочки, каковые западают на вампиров, оборотней и прочую нечисть. По большому счету же имеется четкое чувство, что сейчас лишь мультфильмы являются трансляторами и проводниками нормальности здоровых сокровищ. К примеру, что красть – плохо, папы различные ответственны, а вдруг дремлешь в ветхой боеголовке – то лучше не ворочаться.

«Сумерки. Сага. Новолуние» упали на второе место, собрав во вторые выходные проката $33,4 млн и утратив практически половину от сборов прошлого уик-энда. Тут имеется, действительно, некое лукавство: это вправду 49% от прошлых выходных, но те произошли, в то время, когда фильм уже три дня шел в прокате. И в случае, если сравнивать сегодняшний результат не с первыми выходными «Сумерек», а с первыми днями их проката, то падение окажется еще более большим. Однако, аналитики уверены в том, что хоть фильм и собрал до тех пор пока 18 миллионов ($237 млн. – за все 20 дней) долларов меньше «Новолуния», сборы падают медленней, и в возможности он еще может и нагнать собственного предшественника.

«Хищники» /Predators/ (2010), вышедшие на этой неделе, также порадовали.
Новая серия ветхого сериала про то, как злые и избыточно идеальные инопланетяне охотятся на вооруженных людей, собрала за первые выходные $25,300,000, что больше, чем ожидали аналитики и больше, чем собирали все его предшественники. Производственный бюджет «Хищников», наряду с этим, составил всего сорок миллионов, – и помощью интернациональных аудиторий, еще, будем сохранять надежду, не утративших вкус к кино с злодеями и живыми актёрами в резиновых костюмах, фильм его, вероятнее, отобъет.

«История Игрушек» тем временем настойчиво собирает . $22,000,000 за выходные, $340,200,000 – менее, чем за месяц проката, плюс в полной мере солидные сборы за пределами США – да здравствует Pixar и эксплуатация детских страхов. Наряду с этим падение сборов, несмотря кроме того на ожесточённую борьбу с «Противным я», составило всего 27%, – по всей видимости «История игрушек» на долгое время закрепит за собой «звание» самого успешного фильма самой известной анимационной студии.

Замыкает пятерку «Повелитель стихий» – неудачная экранизация мультсериала про мальчика, что обязан объединить народы различных стихий и спасти всех мир о гегемонии нации огня. Обруганный и критиками, и зрителями фильм М. Найта Шьямалана продемонстрировал во вторые выходные проката в полной мере ожидаемое падение на 57%, собрав за уик-энд $17,150,000 и $17,150,000 за десять дней. Разумеется, что студия подождет с ответом запускать планировавшийся сиквел, пока не подобьет к сводном отчету интернациональную кассу. Испытательный срок продлится еще месяц, но наверное, попытку снять подростковое фэнтези, которое будет приносить деньги годами, как «Гарри Поттер» и, допустим, «Сумерки», возможно уже на данный момент вычислять проваленной.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: