G.i.joe: бросок кобры 2

Не самое радостное продолжение не самого успешного боевика

G.I.JOE: Бросок кобры 2 (2013) / G.I. Joe: Retaliation

боевик / приключения / фантастика / триллер

Режиссер: Джон М. ЧуВ ролях: Дуэйн Джонсон, Джонатан Прайс, Ли Бён-хон, Элоди Юнг, Рэй Стивенсон

Член группировки «Кобра» попадает в Белый дом, выдавая себя за президента. Он отдает приказ стереть с лица земли отряд «G.I. Joe». Выжить удается только нескольким его участникам. Сейчас Роудблоку (Джонсон) и его поредевшей команде предстоит раскрыть заговор «Кобры» и спасти мир.

В случае, если в базу вашего фильма положены приключения десятисантиметровых пластмассовых игрушек, то задача создать шедевр либо открыть новые горизонты в мировом кинематографе перед вами очевидно не следует. Никому не придет в голову сравнивать «G.I. Joe: Бросок кобры 2» с каким-нибудь фильмом-оскароносцем. От него, как и от источника его воодушевления, требуется лишь одно: развлекать. Каким бы бестолковым ни показался зрителю «Бросок кобры 2», настроение по окончании фильма должно хоть мало встать. Но сиквел снят в значительно более важном ключе, чем его предшественник – так и думается, что его храбрецы ни при каких обстоятельствах не снимают свинцовые бронежилеты.

Предполагается, что вы отлично понимаете, о чем идет обращение, потому, что воздействие сиквела начинается с того, на чем неуклюже закончился первый фильм. Самый серьёзный пост в мире захвачен ужасной группировкой «Кобра», подменившей аммериканского президента двойником. «G.I. Joe» не остались в долгу, арестовав двух фаворитов «Кобры» – Дестро (того, что с серебристым лицом) и начальника Кобры (того, у которого от лица ничего не осталось и которого больше не играется Джозеф Гордон-Левитт). Смутно помнится, что в том месте были еще какие-то Джи-Ай Джо, но их по-стремительному устранили, заменив на вторых, столь же направляться персонажей и Дуэйна «Гора» Джонсона. Ожидалось, что Джонсон сможет воскресить серию, но кроме того для для того чтобы титана, как он, эта ноша была непосильной.

«Бросок кобры 2» через чур много обещает, но через чур редко делает собственные обещания. С храбрецом Джонсона, Роудблоком, мы знакомимся, в то время, когда он по-дружески общается с Дьюком Хаузером (Ченнинг Татум), единственной большой фигурой, оставшейся от первого фильма. Их диалоги долги и ужасающи, но несмотря ни на что эти двое в полной мере забавны. В комедийном боевике такая парочка была бы на своем месте, однако здесь Татум скоро исчезает, и мрачный Джонсон остается один. «Гор» – хороший выбор для ключевой роли в блокбастере, но ему нужны оттеняющие юмор и партнёры. Позднее вместе с Брюсом Уиллисом в роли Джо-основателя появляется еще один шанс на искрометную комедию в духе «бадди-муви», но Уиллис на экране также не задерживается. Неясно, для чего пригодилось раз за разом напоминать зрителю о том, каким забавным имел возможность бы появляться данный фильм.

Режиссерская работа Чу полностью мертва. Он ровным счетом ничего не извлекает из хорошего актерского состава, а экшн в его постановке сводится к хаотичному размахиванию ногами и руками. Но самое необычное то, что от фильма не приобретаешь никакого наслаждения. Над первым «Броском кобры» по крайней мере возможно было посмеяться, в сиквеле же сохранены все дурные ингредиенты оригинала, а вот юмор отсутствует начисто.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: