From russia with bond…джеймс бонд!

Как мы знаем, в 2019 году запланирован, выход в прокат 25-ой по счету серии о похождениях шпиона №1 — Джеймса Бонда. В очередной раз, поддавшись на уговоры продюсеров, его сыграет хороший британский актер Дэниел Крэйг. Сценарий еще не утвержден и широкой публике не известен. Так по какой причине бы нам не прикинуть варианты развития событий, и не высказать предположение, что Бонд-Крэйг в новой серии будет защищать Английское королевство, а заодно и целый западный мир от, не побоюсь этого слова, русской агрессии?

Kakie Vashi Dokazatelstva? — спросите вы. Доказательств — никаких. Но имеется предлог для выбора, обозначенной выше, сюжетной линии. И несколько, а пара — на любой вкус и цвет.

Попытаемся смешать не взбалтывая?

Первый предлог – политический.

Сейчас мы лишь и слышим, нагнетаемую в массмедиа, истерию по поводу вмешательства России во все мыслимые и немыслимые политические и экономические процессы развитых западных держав. Русские хакеры назначают президентов. Русские шпионы травят собственных бывших сотрудников на глазах у английских разведслужб. Русские журналисты морочат незамутненные головы обывателей Russian propaganda. А русские спортсмены, накачавшись допингом, отнимают в неравной схватке у честных олимпийцев медали.

Кто может спасти в очередной раз планету и продемонстрировать окружающим, по чьим правилам нужно жить и кататься на лыжах? Ну конечно же, сотрудник МИ-6 — достопочтенный джентльмен Бонд.

Второй предлог – статистический.

Джеймс Бонд уже весьма в далеком прошлом не заезжал в отечественные северные широты. В то время, когда в последний раз не припомните? В Золотом глазе 95-го! Больше двадцати лет прошло! Пора наверстать потерянное. Так как книжный Бонд показался, как персонаж Холодной войны. А истоки для того и необходимы, дабы к ним возвращаться.

Третий предлог – экономический.

На борьбу с каким антагонистом захочет взглянуть достопочтенная публика? Где сейчас на планете попираются базы народовластия, требующие вмешательства тайной работы ее величества? Для сценаристов ответ очевиден: В Китае, в Северной Корее, в РФ и в Сирии (где этому, конечно, содействует Российская Федерация).

Но сегодняшний Бонд просто не может сражаться против китайских разведслужб, раздавая люлей последователям Мао. Через чур привлекателен китайский кинорынок для продюсеров бондианы.

Бонд не будет рушить замыслы ужасного Ким Чен Ына, потому, что совсем сравнительно не так давно (в исторической возможности) их порушил его предшественник Пирс Броснан в 20-й серии Погибни но не на данный момент. Те же корейцы уже засветились в Падении Олимпа, Красном восходе солнца/ Неуловимых (2012) и, забудь обиду-господи-комедии Итервью. Для чего повторяться? Публика для того чтобы не обожает. А вдруг снова Ким припугнёт взорвать кинотеатр? Нет, кассовые сборы – дело узкое.

Другое дело — борьба с русской агрессией! Информационный предлог каждый день подогревается СМИ. Заокеанский зритель жаждет торжества над Кремлевским спрутом. А русские кинозрители в полной мере лояльно относятся к клюквенным боевикам, демонстрирующим победу Крепких Орешков, Борнов, Солтов, Джек-Райанов и других агентов Хантов над тоталитарным коррумпированным правительством с его ожесточёнными разведслужбами.

Одобрят, поаплодируют, отрекламируют на первом канале и непременно попросят добавки. А также министерство культуры РФ, трижды изучив картину, не сможет нежданно отыскать, оскорбляющих историю России, элементов. Соответственно, за сборы возможно не беспокоиться.

Четвертый предлог – амбициозный.

Ловить террористов, грязных финансистов и наркоторговцев занятие, несомненно, необходимое, но что возможно круче, чем порушить замыслы целого страны! К тому же для того чтобы громадного и сурового.

Эту эстафету начал Шон Коннери в серии Из России с любовью. Роджер Мур сталкивался с Ка-Джи-Би – трижды. А Тимоти Далтон в Искры из глаз совместно с душманами по большому счету сражался против советской армии в Афганистане.

Тот же Пирс Броснан ворвался в бондиану на танке, разъезжающем по улочкам псевдо-Санкт-Петербурга.

А вот Дэниел Крэйг до сих пор копается с какими-то глобально-террористическо-денежными организациями, каковые живут сами по себе, не подвластны ни одному из кабинетов министров и так законспирированы, что до сих пор не ясно, кто показался раньше: Спектр либо правящая семейство Виндзоров.

Исходя из этого Дэниел Крэйг легко обязан под занавес Бонд-карьеры увеличить пантеон собственных неприятелей, разнообразить географию собственных путешествий и продемонстрировать Чарльзкину мать супостатам из России. В другом случае он останется единственным Бондом, не побывавшем в заснеженной Москве (Джорджа Лэзенби с его проходной серией в расчет не берем). Уж в случае, если эта серия и станет финальной для Крэйга в роли агента 007, то уходить он будет пафосно. А дабы было еще пафоснее, чем в 007: Спектр, это нужно весьма попытаться и без Bad Russians тут не обойтись.

Само собой разумеется, все мы знаем, какая развесистая клюква получается у Голливуда, обратившего взгляд в отечественную сторону. Мы наблюдаем эти фильмы со смешанным эмоцией иронии, возмущения и печали. Ожидаем, что возможно сейчас персонаж-соотечественник окажется хорошим соперником (либо кроме того напарником), а не тупым садистом (пьяницей, психопатом — необходимое выделить). Подсчитываем количество географических нестыковок и орфографических неточностей в надписях на кириллице. И где-то в глубине киноманской души сохраняем надежду, что придет Россия и время прекратит смотреться на экране вечным Мордором, Гулагом, Бандитской малиной и Колымой.

И, без оглядки на то, что при с агентом 007 возможность прекрасного преображения Matushka Russia пытается нулю, будем сохранять надежду и сейчас.

А исходя из этого: Do skorogo svidanya, mr.Bond :)


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: