Фрэнк дарабонт: «в большом кино все помешаны на спецэффектах»

Два раза номинант на премию Оскар режиссер Фрэнк Дарабонт в интервью изданию The Hollywood Reporter сравнивал работу на телевидении и в кинематографе и сказал о собственном новом телепроекте Город гангстеров, что стартует на канале TNT в первых числах Декабря 2013 года.

Вы рады тому, что запустили в эфир сериал в укороченном виде? И что Вы думаете о таком явлении как укороченный сериал?

Я в полном восхищении. Отечественный сериал успеют взглянуть перед тем, как начнется футбольный сезон. Видите ли, мы ни при каких обстоятельствах не думали о Городе гангстеров как об укороченном мини-сериале. Вычисляйте, что это — полсезона. Подобным образом мы запускали и Ходячих мертвецов — с шести эпизодов – половины сезона. А эпизоды таких укороченных сериалов снимаются равно как и каждые другие часовые серии телевизионных шоу.

Первый сезон подготовил землю для потенциального второго сезона?

Да, линия забери! Я ни при каких обстоятельствах не прощаюсь со зрителями, не покинув им наживку. В том месте большая интрига!

Вы желаете, дабы второй сезон так же складывался из шести эпизодов либо увеличился до 12-ти, как это сделали Ходячие мертвецы?

Мысль была такая: в случае, если мы завоюем аудиторию, то во втором сезоне канал сделает нам более обычный заказ. Как это и случилось с Ходячими. Идея о том, что затевать сериал с шести эпизодов – блестяща. Не знаю, мы ее придумали с Ходячими либо нет, но, быть может, что и мы. Шесть эпизодов дают больше шансов режиссеру доказать, что его проект заслуживает внимание, чем он это сможет сделать с одной пилотной серией. В пилоте вы не успеете ничего толком поведать. А с шестью сериями вы докажете сокровище собственной идеи, и телесеть даст вам возможность сделать это и не тратить все ее деньги на целый сезон. Так что, это хороший метод запустить телепроект.

И режиссеры, и киноартисты – все сейчас устремляются на телевидение: Холли Берри подписала договор с CBS, Сьюзен Сарандон, Мег Райан Как Вы думаете, по какой причине отмечается такая тенденция?

Во-первых, у вас имеется определенный объем работы, что нужно сделать. Другими словами, вы не сидите без дела в течение двух либо трех лет, ожидая, что кто-то сообщит вам да. Так, вы занимаетесь делом. Телевидение – это такая машина, которая всегда умирает с голоду, и вам нужно все время ее кормить. Это указывает, что мы трудимся на регулярной базе; мы не сидим без дела, ковыряя пальцами в носу. Во-вторых, лучшие писатели сбежали на телевидение, в силу того, что они не больше не желают трудиться в кино. Возможно, что когда-нибудь маятник качается назад, но я пологаю, что полнометражные фильмы — в общем и целом – за последние пара лет превратились в громадный отстой, именно поэтому помешательству на эффектах. И мне совсем наплевать на храбрецов, в силу того, что в том месте нет никакого хорошего сценария. Вы же сами видите, что актеры сами идут на телевидение по данной же самой причине. В телепроектах, а не в художественных фильмах они приобретают настоящий материал, что возможно играться.

Плюс ТВ делается мрачнее благодаря таким проектам, как Ходячие мертвецы и Город гангстеров.

И, само собой разумеется, добавим ко мне же Во все тяжёлые, Клан Сопрано — содержание стало взрослее. Это больше не Господин Эд и не Деревенщина из Беверли-Хиллз. У нас сейчас важные истории с весьма взрослым содержанием, и это так поразительно приятно. Плюс телевидение может дать определенным историям собственный шанс. Так, Во все тяжёлые не имел возможность произойдёт на громадном экране. И не факт, что у вас оказалось бы снять полнометражный фильм в стиле нуар, таковой как Город гангстеров. Но вы сможете сделать это на телевидении. Жанровый материал, нетипичный материал – у всего этого имеется больше шансов получить жизнь на телевидении. Вот поэтому-то мы и стремимся ко мне, дабы трудиться.

Премьера сериала Город гангстеров состоялась 4 декабря 2013 года на канале TNT.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: