Флирт со зверем

За заглавием «Флирт со зверем» /Someone like You/ не следует никаких сексуальных извращений. Эта дорогая, непритязательная романтическая комедия по большому счету не оставляет в памяти ничего особого. Но наблюдать ее возможно – особенно летом, с кульком черешни в руках и банкой «Пепси-колы».
Телередактор Джейн
Оказывается, в сельском хозяйстве в далеком прошлом как мы знаем, что быки-производители очень неразборчивы в собственных половых связях. Другими словами единственным условием успешного спаривания есть новая корова. Испробованную в один раз бык больше не трогает ни за что, хоть маслом ее намажь. Но всего этого не знала телередактор Джейн (Эшли Джадд), на передачу которой ведущая (Эллен Баркин) привела нового продюсера (Грег Киннер). Продюсер, как это не редкость, тут же Джейн соблазнил и кинул. Тогда-то ей и попалась журнальная заметка про быков-производителей. Джейн осенило, и она вывела достаточно идиотскую теорию половой неразборчивости продюсеров. Подруга Джейн, редакторша издания (Мариса Томей), заинтересовалась теорией, опубликовала ее, и Джейн стала популярна, не смотря на то, что и под псевдонимом. Лишь целый данный идиотизм очень сильно злил другого сотрудника телестудии, еще более склонного к неразборчивости (Хью Джекман). В это же время, именно он приютил Джейн в собственной квартире, в то время, когда она из-за любви кроме того жилья лишилась. Началось выяснение взаимоотношений…
Подруга Джейн
Историю как бы за кадром говорит сама Джейн, иллюстрируя ее примерами из мира животных. Но «теоретическая часть» пара слабовата, дабы ставить фильм в один последовательность с этими известными в кино изучениями сексуальности, как «Части тела» либо «Закат американской империи». Скорей, у всего этого предприятия ноги растут из хороших американских комедий 30х годов наподобие «Филадельфийской истории» либо «Его девушки Пятницы». Залог успеха при таких условиях — комплект остроумных реплик, череда пикантных обстановок и прекрасные артисты, каковые одновременно с этим могут прилично играться.
Джейн и продюсер
Эшли Джадд («Норма Джин и Мэрилин», «В том месте, где сердце») и Хью Джекман («Х-мены») в этом замысле практически безукоризненны. Тридцатитрехлетняя Джадд, во-первых, замечательно знакома с проблематикой. Ее лично когда-то соблазнили и кинули Роберт Де Ниро и Мэттью Макконахи, перед тем как Эшли сумела увести от жены и троих детей популярного поп-исполнителя Майкла Болтона. Во-вторых, на работе она не спекулирует прекрасными глазами, не смотря на то, что стройные ножки под клетчатым пальтишком в любой момент в цене. Но, в первую очередь, Джадд рискует рыдать в кадре настоящими слезами, чтобы и шнобель покраснел, и лицо опухло. В то время, когда как-то ночью на кухне ее опухшая Джейн в полуголом виде выделывает перед Джекманом речевку девушек-скаутов вместо за то, что он трижды подряд попал пельменем в помойное ведро, это вправду забавно. Тем более что в самый разгар их дискуссии из спальни Джекмана появляется совсем обнажённая женщина.
Джейн и приютивший ее сотрудник телестудии
Артисты ни на 60 секунд не теряют положенного легкомыслия, и успех их ансамбля обусловлен тем, что режиссер картины Тони Голдвин – сам актер по первой профессии. Он когда-то игрался в «Деле» и «Привидении о пеликанах», был партнером Джадд в «Целуя девушек». А тот факт, что Голдвин — мужик, разрешает хихикать на «Флирте со зверем» не только глупым бабам. Вместо феминистского манифеста получается безобидное развлечение, и в целом фильм утверждает несложную, но неоспоримую истину. Никакие теории про баб и мужиков продолжительно не живут. Живет кто-то с кем-то, потому, что так сложилось, а что в том месте сложилось да по какой причине, лишь вскрытие продемонстрирует.
Единственная досада, остающаяся от фильма – как очень сильно постарела Эллен Баркин. Ящик пудры не скроет, что она, когда-то прелестная («Кара небесная», «Море любви»), сейчас стала неотёсанной, мужеподобной, и у нее отросли настоящие усы.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: