Филлип нойс: «анджелина джоли положит начало новому жанру»

Филлип Нойс, чей триллер Солт с Анджелиной Джоли в ключевой роли выходит во всемирной прокат 22 июля 2010 года, по праву считается мастером по созданию боевиков и фильмов про шпионов. В интервью ресурсу Hollywood Reporter Нойс поведал о том, по какой причине Анджелина Джоли лучше Тома Круза и о собственной любви к дремлющим агентам.

По какой причине Вы остановили выбор на этом фильме?

Весьма уж наживка была интересная: дама, обвиненная в правонарушении, совершает побег и пробует вернуть собственный честное имя.

Но главным храбрецом был мужик, в то время, когда Вы в первый раз приступили к дискуссии проекта.

В первый раз я виделся с управлением студий Columbia и Сони Pictures в 2007 году. Год спустя они связались со мной, и мы продолжили переговоры. Предполагалось, что ключевую роль будет играться Том Круз, но в итоге мы осознали, что образ Итана Ханта, что он создал для франшизы Миссия невыполнима, весьма похож на то, что мы планировали ему предложить. И тогда нам пришла в голову идея, на первый взгляд необычная, предложить ключевую роль Анджелине Джоли.

Не пригодилось довольно много времени, чтобы выяснить, что это хорошая мысль: мы лишь победим, в случае, если главным действующим лицом в картине будет дама и в случае, если данной дамой будет Анджелина Джоли с ее внешними данными и красивым талантом драматической актрисы. Исходя из этого продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, сценарист Курт Уиммер и я отправились во Францию и совершили в том месте семь дней, обсуждая с Анджелиной подробности.

По сценарию Солт была замужем. Что случилось с мужем?

Вы правы. В третьем акте фильма, в соответствии с уникальному сценарию, Эдуард А. Солт выручает ребёнка и свою жену от нехороших парней. Это был полностью предсказуемый для зрителей поворот сюжета. Отечественное же главное правило гласит, что в течение всего фильма зрители не должны догадываться, что случится в ближайшие 10 мин.. И мы решили сделать фильм, что возможно сравнить со змеей, что ползет, сбрасывает и изменяет собственную кожу. Мы попытались, дабы отечественная картина выполнила собственный назначение: удивляла и развлекала.

Значит, не считая мужа никто из вторых персонажей не пострадал?

Нет, но все окружение, все люди, с которыми была связана Солт, изменились. К примеру, ее шеф Тед Уинтер. С Эдуардом Солтом Уинтера связывала крепкая мужская дружба, совсем не такая, как с Эвелин. На роль Уинтера мы пригласили Лива Шрайбера, в силу того, что нам нужен был эмоциональный актер, талантливый продемонстрировать безответную страсть Уинтера к его протеже.

Еще в любой момент весьма интересно следить за тем, как дама посредством мускулов и ума одурачивает нехороших парней. Не обязательно быть феминисткой, дабы наслаждаться данной картиной. Надеюсь, в случае, если фильм будет успешен, Анджелина начнёт новое жанру, завоевывая пространство не только для себя, но и для других актрис.

Похоже, что в собственном фильме Вы больше уделяли времени настоящим трюкам, чем цифровым спецэффектам и зелёному экрану.

В то время, когда прописывались экшен-сцены, мы рассчитывали применять больше CGI-образов, чем оказалось в действительности. Мы не учли две вещи: Саймона и Анджелину Крэйна, отечественного координатора по трюкам, с которым Джоли трудится совместно уже больше 10 лет. Энджи обожает высоту. Она обожает риск до определенного момента, в силу того, что надеется на Саймона, что знает ее предел. Он настоящий специалист, крайне осторожный, в любой момент готовый окоротить ее, в случае, если делается через чур страшно.

Вы применяли в качестве злодеев русских шпионов, каковые вышли из моды с окончанием холодной войны.

В течение продолжительного времени я интересовался дремлющими агентами. Я прочел довольно много материала о кротах времен Второй мировой и подыскивал сценарий, в котором смог вы применять накопленные знания. Меня постоянно занимал один вопрос: что будет, в случае, если агент, засланный во враждебную среду, проникнется к ней симпатией, полюбит новый строй – не имеет значения, тоталитарный либо демократический?

Как, Вы думаете, встретят фильм в РФ?

Мы желаем быть уверенными в том, что русские зрители не страдают паранойей, в силу того, что злодеи в фильме – не простые русские люди. Это люди из лаборатории КГБ. Джефф Дэвидсон, консультант, курирующий зарубежные предположения фильмов, совместно со своим русским сотрудником придумали блестящую идею – создать особую манеру речи для Орлова, что изъясняется, как было принято в ветхой школе КГБ. Это разрешит русским зрителям отнестись к обстановке с той же иронией, с какой к ней отнесутся и американские зрители, каковые знают, что никто не собирается на них нападать.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: