Европейцы решили не калечить интернет

День назад члены европарламента проголосовали довольно новой реформы авторского права, которая угрожает онлайн-энциклопедиям, новостным организациям и фактически всему хорошему, что имеется в сети — мемам. Страно, но законодатели решили не принимать страшный закон — 318 против и 278 за. Не смотря на то, что война еще не побеждена, обстоятельства для праздника имеется.

Если не вдаваться в подробности, то закон должен был переработать авторское право — столь большое изменение внесли предложение в первый раз с 2001 года. Главными пунктами опасения стало два весьма неспециализированных пункта. Первый — статья 11, потребует популярным сайтам платить новостным организациям за применение цитат либо указание источников. Второй — статья 13, где сайтам требуется установить совокупность фильтрации контента, дабы чужие работы, защищенные авторским правом, не было возможности применять без разрешения. И в том и другом случае не указано своеобразны, как сайты должны вводить подобное.

49% европейских геймеров обожают перепроходить ветхие игры

Практически добрая половина всех геймеров из Европы обожают перепроходить и… Потом

На этой неделе Wikipedia уже блокировала работу страниц в нескольких государствах Европы, так показывая собственный несогласие с законом, что выглядит так, как будто бы его цель покалечить интернет в целом.

Регуляции техногигантов непременно должны быть, в особенности в свете нескончаемых скандалов в личной информацией. Иначе, кидаться принимать непродуманные законы налево и направо возможно очень страшно для простых потребителей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: