Еще один хоррор-проект николаса виндинга рефна

Это страно, но в течение всего 2014 года мы определим о новых проектах культового датского режиссера Николаса Виндинга Рефна — и любой раз эти проекты связаны с хоррором. Весной прошел слух, что Рефн спродюсирует (на несколько с Уильямом Ластигом) ремейк олдскульного ужастика Маньяк-милицейский. Тогда же стало известно о замыслах компании Сони Pictures привлечь Рефна для фильма, основанного на сценарии Привидение (The Bringing) и — печально известной таинственной смерти девушки Элизы Лам. Наконец, летом прошла информация о фильме кошмаров Я гуляю со смертью (I Walk with the Dead), сценарий которого Рефн написал в соавторстве с Полли Стенхэм.

Запрещено исключать, что очередной проект создателя культовых лент Вальгалла: Сага о викинге, Драйв и Лишь всевышний забудет обиду, в действительности есть именно обновленной версией какой-то из двух последних помянутых задумок. По крайней мере, во всех трех случаях в центре сюжета оказываются женские персонажи. Будущий фильм носит название Неоновый демон (The Neon Demon), промо-постер был представлен на текущем американском кинорынке потенциальным инвесторам-дистрибьюторам. Съемки же по замыслу пройдут весной 2015 года в Лос-Анджелесе.

Финансируют производство французские компании Gaumont и Wild Bunch. Продюсером выступает Лене Борглум, с которой Рефн трудился над Вальгаллой и Лишь всевышний забудет обиду. Кроме этого как мы знаем, что музыку для фильма напишет Клифф Мартинес. Сам режиссер высказался по поводу будущей картины так:

в один раз утром я проснулся и осознал, что меня окружают и затмевают дамы. И я тут же замыслил снять кино о порочной красоте. На протяжении работы над Драйвом я влюбился в огни Лос-Анджелеса, и я уже тогда знал, что нужно возвратиться и в том месте снять Неонового демона.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: