Еще не ходячие мертвецы

23 августа 2015 года канала AMC начинает трансляцию нового сериала на тему зомби-апокалипсиса Опасайтесь ходячих мертвецов создателя уникального шоу Ходячие мертвецы Роберта Киркмана. Воздействие в так именуемом сопутствующем сериале – не совсем спин-оффе и не совсем приквеле – разворачивается в Лос-Анджелесе на заре вспышки вируса зомби. В центре сюжета выясняется семья, переживающая трудности разного толка. В интервью и заявлениях СМИ шоураннер и аккуратный продюсер нового сериала Дэйв Эриксон делился информацией о грядущем шоу. Обобщив сообщённое им, можно понять, чего не нужно ожидать от первого сезона драмы, что будет складываться из шести эпизодов.

Обстоятельство вспышки эпидемии

Ни в комиксах Роберта Киркмана, ни в уникальном сериале, снятом по их мотивам, нет ни слова о том, что послужило началом финиша. Не нужно ожидать, что тайная происхождения смертельной чумы будет раскрыта в сопутствующем сериале. Эриксон согласился, что на ранних этапах работы над сценарием пробовал поднять данный вопрос, но Киркман скоро пресек все беседы: В начале я несколько раз затрагивал эту тему, но Роберт был непреклонен. Для него обстоятельство ни при каких обстоятельствах не имела значения; серьёзным для него было влияние, которое эпидемия оказывала на людей.

Кроссовер с персонажами Ходячих мертвецов

Одна вселенная, одна страна – по какой причине бы кому-то из персонажей уникального шоу не совершить поездку с юго-восточной части береговой полосы на западное? К примеру, Андрэа (Лори Холден), взявшая хорошие премиальные за какое-нибудь громкое дело, имела возможность бы устроить младшей сестре Эми (Эмма Белл) круиз на океанском лайнере на протяжении побережья? Либо Филип Блейк, известный как губернатор (Дэвид Моррисси), имел возможность со своей семьей переехать в Атланту из Лос-Анджелеса. Но, увы, Эриксон четко разрешил понять, что никаких привычных лиц в первом сезоне Опасайтесь ходячих мертвецов не будет: Мысль встретить второстепенного персонажа из Ходячих, что жил в Лос-Анджелесе, уехал оттуда и осел в Джорджии, занимательна. Но не пологаю, что мы так поступим. У нас нет замысла вводить в сериал кого-нибудь из уникальных храбрецов.

Вакцина

О том, что ученые пробуют отыскать вакцину, стало известно в финале первого сезона Ходячих мертвецов от сотрудника ЦКЗ Атланты врача Эдвина Дженнера (Ноа Эммерик). Больше к этому вопросу не возвращались впредь до второй половины четвертого сезона, в то время, когда были представлены новые персонажи: Абрахам (Майкл Кудлиц), Розита (Кристиан Серратос) и Юджин (Джош МакДермитт), направляющиеся в Вашингтон, округ Колумбия с тайной миссией, которая, как выяснилось позднее, была липой. Но в целом, в течении пяти сезонов, целью главных героев шоу было сохраниться, а не излечиться, и поиск лекарства ни при каких обстоятельствах не стоял в повестке дня. Совершенно верно такая картина сложилась в сопутствующем сериале — Ни обстоятельства, ни кроссовера, ни вакцины, — настаивает Эриксон.

Центр по контролю заболеваемости

В ноябре 2014 года в интервью СМИ Киркман согласился, что сожалеет о финальном эпизоде первого сезона Ходячих мертвецов ТС-19, в котором несколько Рика знакомится с сотрудником ЦКЗ Эдвином Дженнером – через чур очень многое успел сообщить врач своим гостям. Однако, первый сценарий Опасайтесь ходячих мертвецов включал в себя сцену, в которой была представлена супруга Эдвина, врач Кандас Дженнер (Клер Бронсон), в Ходячих являвшаяся испытуемой 19. Но мысль ввести Кандас в повествование не понравилась Киркману. Мы не встретимся с ней в отечественном шоу, — сообщил Эриксон. – Имея в распоряжении две истории, происходящие, образно говоря, под одним мифологическим зонтом, инстинктивно хочется соединить их. Но с творческой точки зрения, я думаю, у нас хватит материала, дабы в течение достаточно продолжительного времени идти своим методом.

Политики

В сериалах и фильмах-трагедиях в любой момент имеется люди, берущие управление в собственные руки. И в Ходячих мертвецах были собственные фавориты – постоянные и временные, важные и небольшие: Рик Граймс (Эндрю Линкольн), Шейн Уолш (Джон Бернтал), Хершел Грин (Скотт Уилсон), Губернатор (Дэвид Моррисси), Гарет (Эндрю Дж. Уэст) и другие. Но ни один из них не занимал в прошлой судьбе большого поста. Кто-то был фермером, кто-то – милицейским, а при с Кэрол (Мелисса МакБрайд), которую можно считать одним из негласных фаворитов группы, домохозяйкой, подвергавшейся насилию со стороны мужа-тирана. И в Опасайтесь ходячих мертвецов рулить будут простые люди. Определенно, мы не заметим политиков и генералов, пробующих координировать и вычислять, что же это такое. Это не Война миров Z. Один из моментов, что относится к оригинальному сериалу и комиксам, и которому мы останемся верны, это единство светло синий воротничков. Все персонажи отечественного шоу – простые люди, которых вы имеете возможность встретить на улице в любую секунду. Это люди, которых вы понимаете – учителя, консультанты, начинающие медсестры, — растолковал шоураннер и аккуратный продюсер.

Зомби, которых легко убить

Если ты не окружен толпой ходячих и уже имеешь маломальский опыт, пробить череп инфицированного достаточно легко. В новом сериале – и это Киркман отметил раздельно – зомби отличаются от тех, с которыми нас в первый раз познакомили в уникальном шоу. В начале эпидемии их черепа были жёсткими, и пробить их было не так-то легко. Сущность в том, что нужно прилагать громадные упрочнения, дабы кого-то убить, — выделил Эриксон.

Термин ходячие

В уникальном сериале, как и в комиксе, зараженных не называли зомби. В сопутствующем сериале, дабы дистанцироваться от уникального шоу, было решено избегать понятия ходячие. Мы не кличем их ходячие, мы придумали более крутой термин, что соответствует духу тех, кто населяет западное побережье, — дразнит Эриксон. Как будут величать новых живых мертвецов, определим совсем не так долго осталось ждать – в воскресенье, 23 августа 2015 года, 21:00 на канале AMC.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: