Джордж а. ромеро: «зомби-фильм можно снять не только за 200 миллионов долларов»

В интервью изданию Blastr родоначальник поджанра зомби-муви сценарист и режиссёр Джордж А. Ромеро сказал о подготавливающейся телеадаптации его серии комиксов Empire of the Dead издательства Marvel Comics. В графической новелле, складывающейся из 15-ти выпусков, Ромеро отходит от традиций, показывая Манхэттен, в котором обитают два вида живых мертвецов: зомби и вампиры.

На какой стадии развития находится сериал по комиксу Empire of the Dead, и какова степень Вашей вовлеченности в телепроект?

Ну, я сохраняю надежду снять несколько эпизодов. Но в первую очередь, необходимо совершить подготовительную работу. Все, что у нас имеется на данный момент – это договоренность о сценарии. На производство до тех пор пока сделка не заключена, но мы скрестили пальцы и настроены оптимистично. Посмотрим. Но я сохраняю надежду снять несколько серий, и пишу на данный момент сценарий к пилоту. В случае, если возьмём зеленый свет, пологаю, что напишу сценарий к практически всем серий первого сезона.

По окончании интенсивной работы в кино, Вам было тяжело приспособиться к телевидению?

Нет! Я себе что-то наподобие творческого отпуска. Весьма нежданно около стало через чур много бегающих зомби. Мои зомби-фильмы были сатирой с политическим подтекстом, исходя из этого я делал их за маленькие деньги, где-то в левом углу поля. А тут, откуда ни возьмись, Брэд Питт. Сейчас Голливуд считает, что ты не получишь на зомби-фильме, в случае, если у тебя нет двухсот миллионов долларов на его съемки. Так что я решил забрать паузу и заняться серией комиксов Empire of the Dead. В них имеется и зомби, и вампиры. Я создавал серию около двух лет, отдыхая сейчас от кино.

Чем, на Ваш взор, обусловлена сегодняшняя популярность фильма Сутки мертвецов, что в текущем году отмечает собственный 30-летний юбилей?

Не имею ни мельчайшего понятия. Это для меня тайная. Думаю, происходит следующее – люди желают еще раз заметить то, что они видели в последнем фильме. К примеру, по окончании Восхода солнца мертвецов все захотели еще один Восход солнца мертвецов. Сутки мертвецов был мрачнее, и в начале он мало кому понравился. Майкл Фелшер разгромил фильм в собственной статье, а после этого, спустя десятилетие, в аннотации к релизу на DVD написал: Мне весьма жаль; я ругал данный фильм, лишь сейчас я осознал его план. Я думаю, мой материал обязан дозревать в людях. Через чур не хорошо! Думается, такое происходит со всеми моими картинами. И с Бессмертием мертвецов та же история. Люди на данный момент говорят: О, сейчас ясно, что вы пробовали донести. Возможно, это синдром ТВ, они желают Места правонарушения: одно да и то же каждую семь дней. Людям нравится единообразие. А я в свое время старался делать собственные фильмы о зомби различными. Быть может, это частично растолковывает, по какой причине требуется так много времени, чтобы выяснить суть, заложенный мною в картине.

Хоррор на данный момент весьма популярный жанр на телевидении, как и формат антологии. Вам не весьма интересно снять антологию на подобии Калейдоскопа кошмаров для ТВ?

Прямо на данный момент мой партер пробует реализовать идею для антологии, и все ему говорят в один голос: Забудь об этом, ты не сможешь снять антологию. Мы не можем ее реализовать конкретно по причине того, что это антологии.

Вы не планируете опять поработать со Стивеном Кингом?

Иногда, но не получается подогнать эти замыслы в уравнение. Стив бы написал что-нибудь специально для меня. Но мы с ним так и не смогли никому реализовать Девочку, которая обожала Тома Гордона. Я трудился над адаптацией романа и сравнительно не так давно написал еще одну версию сценария, но никто не желает его снимать. Мы не можем никого заинтересовать. Та же история с Игрой Джералда. Мне интересны эти два романа Кинга, но не получается заручиться чей-либо помощью.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: