Джон рэмбо умер! да здравствует…

По окончании успеха четвертой части Рэмбо, доказавшего, что большая часть зрителей испытывает глубокую ностальгию по не опытному слов любви ветерану, ни у кого не было сомнений в том, что Сильвестр Сталлоне захочет продолжить эту историю. Не было таких сомнений и у самого виновника торжества. По крайней мере, до недавнего времени, в то время, когда неожиданно стало известно, что Джон Рэмбо с его привычным с детства перекошенным грустными глазами и лицом персидской лани мертв окончательно и бесповоротно.

Для начала мало истории.

Еще в январе 2009 года, комментируя слухи о подготавливающемся пятом пришествии Джона Рэмбо, Сталлоне утверждал, что его утомили простые армейские боевики, и он желает поэкспериментировать с жанрами. Что это означало, он тогда не уточнил, но через пара месяцев продюсер проекта Ави Лернер, объявил, что в пятой серии Рэмбо предстоит, наконец, возвратиться на родину и пересечь границу США и Мексики, дабы разыскать похищенную наркобаронами девочку, ну и попутно вырезать пару-вторую наркокартелей в полном составе.

Сюжет вырисовывался достаточно неинтересный и предсказуемый, и большая часть поклонников франшизы приготовилось похоронить Джона Рэмбо еще до его официального выхода на пенсию. Но после этого в прессу стали просачиваться фрагменты сценарного замысла, и оказалось, что ничего общего с уничтожением мексиканских земледельцев сюжет Рэмбо 5 не имеет.

Стало ясно, что Сталлоне все же собирается сдержать собственный обещание — поменять жанр картины, сделав ее открыто похожей на Хищника. Утверждалось, что его храбрецу с группой таких же головорезов предстоит выследить и ликвидировать созданное современными Франкенштейнами существо, сбежавшее из военной лаборатории на Аляске. Охота за этим монстром, что вспоминал как совершенный воин будущего, должна была осложниться не только его сверхразвитым разумом, но и фактически безотносительной неуязвимостью.

Не правда ли, звучит? По окончании таких подвигов возможно было бы со спокойной совестью выйти в почетную отставку, примирившись с собой и собственным правительством.

Но на этом мытарства Джона Рэмбо и не думали заканчиваться. Уже в ноябре 2009 года Сталлоне заявил, что все-таки возвратится к начальному варианту сценария и пошлёт Рэмбо сражаться с наркоторговцами. Я подтверждаю, что мы забрали второй курс. В истории с мутантами будет совсем второй храбрец. Рэмбо же в очередной раз пересечет границу и попадет в наполненное насилием место. Крови будет море, — дал обещание тогда он. Предполагалось, что съемки стартуют сразу после выхода в прокат фильма Неудержимые, в котором Сталлоне умудрился собрать решительно всех храбрецов боевиков 80-х и 90-х.

Но и это было еще не все. Незадолго до начала 63-го Фестиваля кино в Каннах Сильвестр Сталлоне заявил в интервью изданию Empire, что с Джоном Рэмбо покончено. Мне думается, что последний фильм был сделан отлично, следующего не будет. Я не сомневается в этом на 99 процентов, — заявил он, не захотев уточнить мотивы собственного жажды распрощаться с известным образов в истории кино.

Таковой поворот событий при всей его неожиданности возможно было бы назвать логичным, если бы студия Millennium Films, на базе которой должен был сниматься пятый фильм, кроме этого дала согласие завершить историю Джона Рэмбо. Но не тут то было. Посещавшие каннский павильон студии журналисты с удивлением обнаруживали рекламные проспекты Рэмбо 5, в которых не раздумывая указывалось, что фильм выйдет на экраны в 2011 году.

Складывалось чувство, что или управление Millennium Films не в курсе исполнителя и намерений постановщика ключевой роли, или существуют какие-то особенные замыслы по поводу развития франшизы.

Скоро все прояснилось. Как сказал сам Сильвестр Сталлоне, он взял предупреждение о том, что, в случае, если дистрибьюторы покажут заинтересованность в пятой части, она будет снята в любом случае с его участием либо без оного. По словам Сталлоне, он ничего не имеет против собственной отставки. В самой киностудии обстановку комментировать отказались.

Итак, уже в скором времени зрители смогут заметить совсем иного Джона Рэмбо, допустимо кроме того, всем нам предстоит лицезреть полный перезапуск франшизы, начиная с Первой крови. Перспективность данной выдумки практически нереально оценить, будучи в твёрдой памяти и трезвом уме. Так как с таким же успехом возможно было бы рассуждать о новом исполнителе роли Индианы Джонса либо, скажем, Эллен Рипли. Эти образы, как и образ Рэмбо, совсем намертво прикипели к актерам, породившим их, и каждая попытка отыскать адекватную замену заведомо обречена на неудачу. Достаточно отыскать в памяти, что случилось с четвертым Терминатором, из формулы которого создатели попытались исключить главный элемент — Арнольда Шварценеггера.

Остается сохранять надежду, что или хозяева Millennium Film все же смогут отыскать доводы, каковые вынудят какое количество в последний раз стать Джоном Рэмбо, или прославленный ветеран, не знавший слов любви, мирно отойдет в мир другой, не потревоженный реинкарнациями и римейками.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: